Дню без табака посвящается: как бросить курить?

Дню без табака посвящается: как бросить курить?

Жителей Красноярска социологи спросили о том, как часто они курят. Опрос проведен в честь Всемирного дня без табака, который отмечается 31 мая.

Данные аналитиков проводившего опрос сервиса по поиску работы SuperJob показали, что заядлых курильщиков в краевом центре больше всего среди курьеров: из них не расстаются с сигаретой 48 % мужчин и 33 % женщин.

Больше всего некурящих в Красноярске среди программистов — 77 % из них никогда не курили. Также не имели вредной привычки 65 % учителей и главных бухгалтеров, 60 % менеджеров по логистике и 55 % диспетчеров.

Как легко бросить курить рассказал журналист НКК: Я смог, и вы сможете!

А также поделилась жительница Красноярска Елена Ульянова:

Стыдно признаться, но у меня очень большой был стаж курения: 20 лет. Сама порой не верила, что когда-нибудь смогу бросить. И что меня заставит это сделать?

Но закон о запрете курения в общественных местах немного пошатнул мои убеждения. Там, где хочешь, уже не покуришь. А это противоречит самой идее курения как свободы самовыражения. Для меня, по крайней мере, она такой была. Мол, хочу и курю! Свобода, как она есть, должна быть с запахом дыма. Сейчас даже смешно вспоминать об этом.

И однажды, прячась где-то у мусорного бака с сигаретой, я подумала, что это кошмар и ужас, унижение какое-то, а не наслаждение своей вредной привычкой. Кроме того, с возрастом начала пугать раковая статистика. Все эти факторы стали основой успеха будущего отказа от курения.

А формальным поводом стала болезнь. После тяжелого гриппа, с кашлем и температурой, я решила один день не курить: боялась, что закашляюсь еще сильнее.

И вдруг мне пришла мысль совсем под это дело бросить. Как ни странно, вдруг сознание подкинуло известную книгу А. Карра. Я ее скачала, с трудом, но прочитала. Мне в ней помогла одна мощная мысль: когда вы бросаете курить, вы не только ничего не теряете, а обретаете много всего хорошего.

То есть бросание — это не про потерю, не депрессию, не про дефициты! А про новую, лучшую жизнь. Как будто в лотерею выигрываете! В общем, перелом в мозгу произошел. А именно там у меня и сидела привычка. Прошло два года, было немало стрессов в жизни, но я не представляю, что может заставить меня вновь начать курить.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 мая 2019
Красноярцы за год потратили на курево более ₽15 миллиардов
Накануне Всемирного дня без табака, который отмечается 31 мая, Красноярскстат рассказал о расходах жителей края на вредную привычку. Так, по
16 ноября 2017
Ежегодно 6 тыс. жителей региона умирают от болезней, вызванных курением
Ежегодно от болезней, связанных с курением, умирают 5 млн людей во всем мире. В России этот показатель составляет 300 тыс.
29 мая 2020
Семьям Красноярского края курение обходится более чем в ₽350 на человека в месяц
Накануне Всемирного дня без табака (31 мая) Красноярскстат посчитал, во сколько вредная привычка обходится красноярским семьям. Данные выборочного обследования бюджетов