До Берети с ветерком: какие туристические трассы отремонтируют этим летом

До Берети с ветерком: какие туристические трассы отремонтируют этим летом

В министерстве транспорта края рассказали, какие дороги для любителей автопутешествий станут лучше в преддверии туристического сезона.

  • Трасса Красноярск – Енисейск. Енисейский тракт сам по себе является историческим памятником дорожного строительства со средней интенсивностью движения более 5 000 автомобилей в сутки. Ремонт пройдет на участках с 15-го по 17-й км, с 22-го по 25-й и с 90-го по 96-й км.

 

  • Автодорога «Саяны». Проходя сквозь тайгу и пересекая множество красивейших сибирских рек, она связывает южные и юго-восточные районы с краевым центром и является своего рода дублером федеральной трассы Р-257 «Енисей». В сутки по ней передвигаются более 3 000 автомобилей. Здесь отремонтируют участок с 90-го по 100-й км — восстановят асфальтобетонное покрытие и благоустроят автобусные остановки.

 

  • Ремонт дорожной сети Минусинска. В 2022 году специалисты восстановят 2 километра асфальтобетонного покрытия на подъезде к городу, а до 2023 года восстановят 4 километра на Северном обходе Минусинска. Продолжатся работы и на автодороге Минусинск – ж/д станция Минусинск.

 

  • На дороге Енисей – Шира обновится 10-километровый участок. Дорога соединяет федеральную трассу Р-257 «Енисей» с направлением, ведущим к курортным зонам Республики Хакасия. Здесь очень высокая интенсивность движения – порядка 3 000 автомобилей в сутки.

 

  • На участке Шарыпово – Ужур – Балахта в 2022 году завершится восстановление асфальтобетонного покрытия с 164-го по 174-й км. Затем работы продолжатся на других участках.

 

  • Шарыпово – Назарово: ремонт пройдет на двух участках: с 29-го по 34-й км и с 35-го по 37-й км. Ремонт начнется в 2022-м и завершится в 2023 году. Обе дороги являются межрайонными транспортными коридорами с интенсивностью движения более 1 400 автомобилей в сутки. Туристы приезжают в эти места для отдыха на шарыповских озерах.

 

  • Автодорога Маганск – Береть – Урман пока еще остается частично без асфальта. На участке с 8-го по 18-й км до 2023 года специалисты восстановят щебеночно-песчаное покрытие. Это направление хорошо известно красноярским любителям активного отдыха: рыбакам, туристам, охотникам. Дорога вьется среди таежных сопок, вдоль реки Маны — одной из самых живописных сибирских рек. Интенсивность движения составляет более 1 300 автомобилей в сутки.

 

Всего по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» планируется привести в нормативное состояние 75 км региональных трасс, ведущих к местным достопримечательностям.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 марта 2022
Дорога Красноярск – Элита скоро станет четырехполосной, с виадуком и развязками
Работа пройдет в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», главные мероприятия которого курирует губернатор Александр Усс. На первом этапе участок в районе
7 июля 2021
Жители Ермаковского района получат обновленные дороги
По информации Минтранса Красноярского края, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Ермаковском районе будет отремонтировано 15 километров автомобильных
22 мая 2022
В Красноярске построят подземный переход через улицу Дубровинского
Мэрия города объявила торги на строительство подземного перехода в одном из самых оживленных мест города – в районе памятника Антону