До конца 2022 года в Красноярске переселят из ветхого жилья более 1 300 человек

До конца 2022 года в Красноярске переселят из ветхого жилья более 1 300 человек

В горсовете Красноярска прошло обсуждение программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. До конца следующего года планируется переселить более 1 300 горожан.

Программа стартовала в 2019 году со сроком действия до 2025 года и финансируется из трех бюджетов. Большую часть средств направляет федеральный бюджет. Однако и краевая казна не остается в стороне. Так, в этом году, по информации профильного департамента мэрии, Красноярский край выделил на исполнение программы увеличенную сумму – 1,8 млрд рублей. На эти деньги в новые квартиры въехали около 750 семей из аварийного фонда. К примеру, на ул. Светлова, 40, и в соседнем доме на ул. Ольховой, 14, для переселенцев приобретено 456 квартир.

Горожане переселяются также и в муниципальные дома. Начало строительства нескольких объектов планируется уже в этом году. Для этого мэрия резервирует земельные участки на ул. Крайней. Первым муниципальным домом стала высотка на ул. Алеши Тимошенкова.  Многоквартирный дом полностью предназначен для бывших воспитанников детских домов и переселенцев из аварийного жилья.

Всего за 2022–2024 годы в Красноярске из аварийных домов переселят почти 4 тысячи жителей. Семьи, которые попали в эту программу на 2025 год, получат жилье раньше.

Депутаты горсовета Красноярска надеются, что программа будет продолжена, так как новое аварийное и ветхое жилье появляется каждый год.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 декабря 2021
Губернатор Усс: вводить QR-коды в транспорте пока не будем
Губернатор Красноярского края ответил на вопрос о возможном введении системы  QR-кодов в общественной транспорте. По мнению руководителя региона, эпидемиологическая ситуация
3 декабря 2021
В Красноярском крае у жителя Ачинска нашли более 3 тонн спирта на продажу
В Красноярском крае полицейские изъяли из незаконного оборота 3,2 тонны алкоголя на общую сумму порядка 1,5 млн рублей. 58-летнему жителю
3 декабря 2021
Медвежатам красноярского белого медведя Седова исполнился год
Снимками подросших медвежат поделились в instagram-аккаунте сафари-парка «Геленджик», в котором они родились и живут. В 2014 году белого медведя Седова