Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали красноярцам о черном, белом и красном перце.
Итак, черный и белый перец происходят от одного и того же растения, но различаются благодаря стадии созревания и методам обработки.
Черный перец (горошком) производится из незрелых зеленых плодов, которые становятся черными и морщинистыми после сушки. Он придает блюдам характерную пряность, остроту и приятный аромат.
Белый перец — это спелые плоды перца, очищенные от внешней оболочки. У белого перца более мягкий вкус и интенсивный аромат. Его вкусовые свойства считаются более высокими.
Красный перец получается из другого растения. Это измельченные плоды острого перца чили. Остроту красному перцу придает алкалоид капсаицин, который содержится преимущественно в кожице, прожилках и семенах стручков.
Перец содержит витамины C, K, группу B, а также такие минералы, как магний, калий, кальций, фосфор, железо и другие. Благодаря своим антибактериальным, тонизирующим и стимулирующим свойствам черный перец широко используется в косметологии.
Не забывайте, что острая пища противопоказана людям с воспалениями желудочно-кишечного тракта и заболеваниями мочевыводящей системы. Также она не рекомендована для детей и беременных женщин.