Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Добыча нефти в Красноярском крае вырастет почти вдвое через 12 лет

Реализация крупных проектов позволит увеличить добычу нефти в регионе с 24 до 40 миллионов тонн к 2030 году, - сообщил накануне на встрече с журналистами депутат Госдумы Виктор Зубарев.

Парламентарий отметил, что в Арктической зоне Красноярского края есть ряд перспективных месторождений, успешно ведутся поиски нефти на шельфе. В случае запуска этих проектов заложенная в Стратегии развития планка добычи в 40 млн тонн станет доступной к 2030 году. Виктор Зубарев не исключил, что достижение этих результатов возможно и на основе мощностей уже разведанных месторождений.

Согласно итогам девяти месяцев 2017 года, добыча нефти в крае выросла на 8 % и, по предварительным прогнозам, в конце года составит 24 млн тонн. В будущем году прогнозируется выход на уровень 26 тонн, а до 2019 года – на 29 млн тонн. Основной прирост в объемах при этом ожидается от Куюмбинского и Юрубчено-Тохомского месторождений. Сегодня здесь добывается около миллиона тонн, а к 2020 году планируется увеличить показатели до семи миллионов.

Отметим, край занимает первое место в СФО и на Дальнем Востоке по добыче нефти.

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео