Добытых сетями карасей и окуней изъяли под Канском Красноярского края

Добытых сетями карасей и окуней изъяли под Канском Красноярского края
Добытых сетями карасей и окуней изъяли под Канском Красноярского края
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю

Расстаться с уловом рыбы не особо ценных пород пришлось рыбаку, который нарушил закон. Кроме того, жителя края лишили и рыболовного инструмента, а главное, резиновой лодки. Нарушитель попался сотрудникам ГИБДД на 18 км автодороги Канск-Комарово.

Госавтоинспекторы остановили автомобиль ВАЗ 2106, которым  управлял местный житель 1989 года рождения. Осмотрев машину, полицейские обнаружили в багажном отделении резиновую лодку, 8 сетей. Там же лежала и выловленная рыба. При подсчете выяснилось, что улов составил более 130 рыб разной породы. Таких, как карась, окунь.

Рыба была выловлена мужчиной на озерах в районе деревни Сухая Речка Канского района. Полицейскими был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство». Мужчине грозит штраф до 5 тысяч рублей. Все оборудование для ловли, включая лодку, было изъято.

Добавим, сейчас проходит операция «Путина-2022». На трассах края автоинспекторы проводят усиленные проверки.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 мая 2022
В Красноярском крае задержали браконьера, ловившего сетями карасей
34-летний житель Канска понесет административную ответственность за добычу речной рыбы в период нереста и без соответствующего разрешения на использование сетей
6 августа 2022
В Красноярском крае растет количество случаев телефонного мошенничества
Одним из самых популярных способов обмануть человека и заставить его перевести незнакомцам деньги остается такой: «Ваш родственник стал виновником аварии,
5 августа 2022
В Ленинском районе Красноярска трехлетний малыш выпал из окна
В дежурную часть отдела полиции № 8 МУ МВД России «Красноярское» поступило сообщение о том, что трехлетний мальчик получил травмы.