Меню Поиск
USD: 74.85 +0.49
EUR: 91.14+0.73

Доходы и место жительства пенсионеров проверят в 2021 году

После проверки пенсионных начислений, проведенной Счетной палатой РФ, во время которой обнаружены нарушения (переплаты и недоплаты пенсий), в стране проведут проверку пенсионеров.

Как рассказала РИА «Новости» доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Плеханова Людмила Иванова-Швец, тщательная проверка правильности выплат пенсий пройдут в 2021 году.

Так, пенсионеров проверят на предмет наличия дополнительных доходов, а получателей «северных» доплат еще и на место жительства.

Кроме того, проверят тех, кто получает российскую пенсию, но проживает в других странах.

По словам эксперта, проверку на наличие дополнительных доходов могут проводить Федеральная налоговая служба, ПФР или органы социальной защиты. В этом случае пенсионеру не потребуется никуда ходить, так как эти органы самостоятельно осуществят необходимые проверки.

Проверки места жительства коснутся тех пенсионеров, которые получают повышенные пенсии в северных регионах или получают выплаты по доверенности через другое лицо. В таком случае пенсионеру нужно будет самостоятельно обратиться в ПФР для подтверждения данных.

Как отмечает эксперт, в результате проверок появятся те, кому будут положены дополнительные деньги, и те, кому придется возвращать в фонд незаконно полученное.

Кстати, в Красноярском крае в суде на днях рассматривалось пенсионное дело северянина, который незаконно получал дополнительные выплаты.

Как сообщает прокуратура Красноярского края, заместитель главы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района являлся пенсионером Министерства обороны Российской Федерации и получал пенсию за выслугу лет. Проживая фактически в Дудинке, с целью получения пенсии в большем размере предоставлял недостоверные сведения в орган, осуществляющий начисление пенсии, о проживании в Норильске. Почти за 15 лет ему была незаконно выплачена пенсия на сумму более 1 млн. рублей.

Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео