Доходы краевого бюджета в 2020 году составят более ₽250 миллиардов

Доходы краевого бюджета в 2020 году составят более ₽250 миллиардов
Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Правительство региона представило в Законодательное собрание проект закона о внесении изменений в краевой бюджет.

В проекте закона предусмотрены дополнительные средства на реализацию национальных проектов в сумме около 860 млн рублей, из них на нацпроект «Здравоохранение» – 255 млн рублей, на нацпроект «Безопасные и качественные дороги» – 231 млн рублей, на проект «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае» – 342,5 млн рублей, на нацпроект «Демография» – 15 млн рублей. Общий объем финансирования национальных проектов в 2020 году составит 24 млрд рублей.

В представленной корректировке отражаются дополнительно выделенные в 2020 году средства из федерального бюджета в сумме 3,2 млрд рублей и по 3 млрд рублей ежегодно в 2021-2022 годах.

В частности, в 2020 году дополнительные средства в размере 2 млрд рублей планируется направить на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, около 1 млрд рублей – на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам государственных и муниципальных общеобразовательных организаций и порядка 200 млн рублей на внедрение интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления  дорожным движением в городах.

Для софинансирования федеральных средств в краевом бюджете предусмотрено около 700 млн рублей на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, 168 млн рублей – на обеспечение бесплатным питанием учеников 1-4-х классов.

По поручению губернатора края с 1 июня текущего года увеличивается размер оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы края. На эти цели в корректировке предусмотрено около 3 млрд рублей.

На финансовое обеспечение Территориальной программы обязательного медицинского страхования дополнительно предусмотрено 4 млрд рублей, на 250 млн рублей увеличивается финансирование оказания специализированной санитарно-авиационной скорой медицинской помощи, 30 млн рублей выделяется на целевую подготовку врачей по специальностям «педиатрия» и «лечебное дело».

В представленной корректировке увеличен дорожный фонд на 730 млн рублей.

На подготовку к празднованию 200-летия Минусинска предусмотрено 95 млн рублей на разработку проектно-сметной документации и реставрацию объектов культурного наследия.

В результате всех изменений параметры краевого бюджета в 2020 году выглядят следующим образом: доходы вырастают на 3,5 млрд рублей и составят 252,1 млрд рублей, расходы увеличиваются на 17,1 млрд рублей и с учетом изменений составят 271,7 млрд рублей. Увеличение дефицита на 13,6 млрд рублей полностью обеспечено за счет остатков средств на начало текущего года.

Напомним, являясь традиционной, весенняя корректировка связана с подведением итогов исполнения бюджета за предыдущий финансовый год, когда формируются окончательные данные об остатках средств на счете бюджета на начало текущего года и уточняются потребности в отдельных расходах, в том числе по переходящим обязательствам.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Стройки Красноярского края обеспечены деньгами и материалами
В 40-квартирный дом в поселке Рассвет Бирилюсского района въехали новоселы. Жилье получили 67 человек, переселенные из ветхих и аварийных домов.
23 мая 2022
Осужденные сносят ветхое жилье на правобережье Красноярска
Осужденных красноярской колонии-поселения № 19 привлекли к работам по сносу ветхого аварийного жилья Об этом рассказали сотрудники пресс-службы краевого главка
16 февраля 2022
В Дивногорске в новые квартиры из ветхого жилья переехали 90 семей
Ключи от новых одно- и двухкомнатных квартир с чистовой отделкой в Дивногорске получили 90 семей. До этого они жили в