Меню Поиск
USD: 76.32 +0.12
EUR: 91.30+0.10

Доходы в бюджет региона выросли благодаря продаже палладия

https://pixabay.com Накануне, 24 сентября, на заседании комитета по промышленной политике, транспорту и связи ЗС депутаты обсудили осеннюю корректировку краевого бюджета.

Вице-премьер — министр финансов Владимир Бахарь сообщил, что корректировка предусматривает увеличение доходов почти на 30 млрд рублей. Из этой суммы 5,5 млрд рублей— безвозмездные поступления, а остальное — налоговые и неналоговые доходы, основную прибавку которых обеспечил налог на прибыль (20 млрд рублей), причем половина этой суммы — эффект повышения на 40 % рыночной цены на палладий, экспортом которого занимается Красноярский край.

По словам Владимира Бахаря, вырастет и расходная часть бюджета на 6,8 млрд рублей. Более 860 млн рублей — средства на мероприятия, связанные с тушением лесных пожаров. 600 млн предназначено для реконструкции рулежной дорожки в аэропорту Красноярск. Более 580 млн — на оплату ЖКУ отдельным категориям граждан, более 300 млн — на ежемесячные выплаты родившим или усыновившим первого ребенка. На уменьшение дефицита территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания россиянам медицинской помощи предназначен 1,3 млрд рублей. Еще 1 млрд рублей предназначен для финансового обеспечения территориальной программы ОМС и порядка 240 млн — на реализацию национального проекта «Здравоохранение». Порядка 400 млн запланировано для поддержки мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципалитетов, свыше 320 млн — на компенсацию выпадающих доходов энергоснабжающих организаций, более 300 млн предназначено красноярскому краевому фонду жилищного строительства для уставной деятельности. Корректировка предусматривает по 100 млн рублей на лекарственное обеспечение и оказание санитарно-авиационной скорой медицинской помощи. Более 110 млн планируется выделить дополнительно на обеспечение жильем детей-сирот.

С учетом корректировки доходы бюджета составят 259,3 млрд рублей, расходы вырастут до 253,8 млрд рублей, образуется профицит в размере 5,5 млрд рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео