Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Докторскую колбасу из просроченного мяса изготовили в Красноярском крае

Фото: pixabay.com Специалисты Россельхознадзора обнаружили грубое нарушение в деятельности мясоперерабатывающего предприятия СППК «Хороший» в Енисейском районе. Речь может идти о продовольственной безопасности жителей региона.

Установлено, что предприятие выпустило колбасные изделия, приготовленные из сырья с истекшим сроком годности. Использовались, в частности, свиной шпик, бескостная говядина, грудинка свиная.

Из просроченной свинины и говядины была изготовлена, например, докторская колбаса. Отметим, этот продукт еще с советских времен считается диетическим - если он приготовлен в соответствии с ГОСТ.

Ревизоры выяснили, что на предприятии отсутствовала информация о проведении микробиологического контроля холодильных камер, оборудования, рук работников, помещений. Документы о дезинфекции помещений, инвентаря, холодильных камер не были предоставлены.

Лабораторное исследование показало превышение в пробе свинины допустимого числа микробов.

Получатели продукции проинформированы о нарушениях - товар изымут из оборота.

Юридическое лицо привлечено к ответственности - оштрафовано на 100 тысяч рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео