Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Долги красноярских жилищных организаций компании «КрасКом» превысили миллиард рублей

Как известно, ООО «Краском» оказывает услуги жителям краевого центра и ряда близлежащих населенных пунктов в сфере водоснабжения, канализования, а также предоставления других коммунальных ресурсов.

К сожалению, далеко не все управляющие организации готовы вовремя в добровольном порядке рассчитываться за воду, свет и тепло. По оценке специалистов «КрасКома», на сегодня сумма долга жилищных организаций Красноярска, Емельяновского и Березовского районов только за холодную воду превысила один миллиард рублей.

Как отметил генеральный директор компании «КрасКома» Олег Гончеров, по всем просроченным платежам ведется большая претензионная и аналитическая работа.

Так, служба экономической безопасности «КрасКом» обратилась в МУ МВД России «Красноярское» с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении директора управляющих компаний «Соф» и «Соф Советский». По оценке «Краскома», за десять лет эти УК не перечислили «КрасКому» более 18 миллионов рублей за холодную воду, тепло и услуги водоотведения.

Кроме того, на основании обращения коммунальщиков, Арбитражным судом Красноярского края в управляющей компании «Соф» введена процедура банкротства.

Ранее прокуратурой Советского района Красноярска, по результатам рассмотрения обращения «КрасКома», директору УК «Соф Советский» внесено прокурорское представление, а также уведомление об административном наказании за нарушение лицензионных требований при управление многоквартирными домами.

Помимо упомянутых УК, по заявлению службы экономической безопасности компании «КрасКом», в настоящее время полиция проводит доследственную проверку в отношении руководителей УК «ДомКом», «Первая Городская Управляющая компания», УК «Городская» и УК «Комфортный дом». В отношении председателя ТСЖ «Спарта» уже заведено уголовное дело.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео