Меню Поиск
USD: 76.35 +0.08
EUR: 89.25-0.23

Долги жителей Красноярского края превысили ₽48 млрд

Заграничной поездки едва не лишился житель Красноярска, игнорировавший уплату налогов и оплату жилищно-коммунальных услуг - он накопил задолженность в 170 тысяч рублей. Мужчине не удалось вылететь рейсом в Венецию - через границу должника не пропустили сотрудники Пограничной службы ФСБ, поскольку его имя и личные данные присутствовали в реестре граждан, которым судебные приставы-исполнители ограничили выезд за пределы РФ. Гражданин оплатил долги в день выезда, но процедура снятия ограничения заняла определенное время, поэтому россиянин вылетел только на следующий день.

В подобной же ситуации оказался житель Ачинска. Он планировал отправиться в Дубай с семьей, однако улетели только его родные, а гражданину пришлось остаться в России из-за миллионного долга по кредиту и налогам. Должник погасил обязательства и только тогда вылетел в Объединенные Арабские Эмираты.

Как рассказали в Службе судебных приставов, всего в Красноярском крае в праве выезда за пределы РФ ограничены более 220 тысяч человек, их суммарный долг превышает 48 млрд рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео