Дом в Красноярском крае шесть раз покупали ради материнского капитала

Дом в Красноярском крае шесть раз покупали ради материнского капитала
Дом в Красноярском крае шесть раз покупали ради материнского капитала

Прокуратура Железнодорожного района Красноярска выявила незаконное использование материнского капитала.

Надзорное ведомство установило, что жительница краевой столицы приобрела на средства материнского капитала жилой дом и земельный участок в Мотыгинском районе, дав нотариальное обязательство в течение полугода оформить жилое помещение в общую собственность лица, получившего сертификат, супруга и детей.

Однако, как выяснилось, проживать в купленном доме женщина не планировала. Не исполнив обязательство, она произвела отчуждение приобретенных жилого помещения и земельного участка. Таким образом, гражданка, получив материнский капитал, не использовала его для улучшения жилищных условий, тем самым нарушив закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Прокуратура направила в суд иск о взыскании материнского капитала (433 тысяч рублей) в пользу Пенсионного Фонда РФ.

Интересно, что после продажи жительницей Красноярска указанного дома с земельным участком их владельцами становились еще пять человек, которые также приобретали жилье за счет средств материнского капитала.

Прокуратура края организовала проверки.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 июля 2022
Трехлетняя жительница Железногорска принесла домой зарплату продавщицы
В Железногорске родители трехлетней девочки обнаружили у нее в кармане несколько пятитысячных купюр. Девочка рассказала, что «красивые бумажки» нашла на
26 мая 2022
Жителям Красноярского края отдых ребенка обойдется примерно в ₽5 тысяч
В Красноярском крае в пять раз выросло количество детских лагерей, работающих по программе кешбэка, — с 8 в прошлом году
8 мая 2022
В ЦБ РФ рассказали о том, как воспользоваться услугами ломбарда с выгодой для себя
В ломбард обращаются в ситуации, когда срочно понадобились деньги. Управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев дал несколько советов клиентам.