Дома для погорельцев в Назаровском районе резко выросли в цене

Дома для погорельцев в Назаровском районе резко выросли в цене
Дома для погорельцев в Назаровском районе резко выросли в цене

Стоимость жилья в поселке Степной Назаровского района подскочила, когда пострадавшие от майских пожаров жители начали получать помощь от краевого бюджета и подыскивать себе новые дома. Жилье выросло в цене с 1,6 млн рублей до 2,5 и даже до 4 млн рублей.

Рабочая группа администрации Назаровского района выехала в поселок и убедилась, что  цены на дома явно завышают, пользуясь ситуацией. Как рассказывают покупатели, продавцы поднимают цены, даже когда уже подписан предварительный договор.

Рабочая группа, в которую вошли глава района и его заместители, осмотрела выставленные на продажу дома и отметила, что большинство не стоят запрошенных денег. Об этом сообщается районном паблике.

Некоторые дома нуждаются в основательном ремонте, другие не имеют огородов или надворных построек. В администрации района погорельцам рекомендуют не торопиться с приобретением и рассмотреть другие варианты.

Напомним, в майских пожарах в поселке Степной жилье потеряли два десятка семей. По специально принятому краевому закону погорельцы начали получать помощь. В Степном только одна семья согласилась на новое строительство, говорят в администрации, остальные предпочли деньги.

Фото vk.com/public202349165


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 июля 2022
Большинство семей Красноярского края живут в двухкомнатных квартирах
В Красноярском крае насчитывается более 1,4 миллиона квартир. Из них 64 % одно- или двухкомнатные. За минувший год число квартир
3 июня 2022
В Красноярском крае 420 семей переедут на материк
Из районов Крайнего Севера в этом году смогут переехать 420 семей. Жители Норильска и Дудинки получат сертификат, который могут использовать
11 мая 2022
Благодаря помощи судебных приставов в Красноярском крае 178 детей-сирот получили жилье
С начала этого года с помощью судебных приставов 178 детей-сирот получили жилье. Исполнительные производства сотрудники УФССП по краю возбуждали на