Допинг-контроль на Зимней универсиаде-2019 обеспечит международное агентство ITA

Допинг-контроль на Зимней универсиаде-2019 обеспечит международное агентство ITA
Допинг-контроль на Зимней универсиаде-2019 обеспечит международное агентство ITA

Независимое агентство антидопингового тестирования (ITA) обеспечит наличие необходимого оборудования и организует работу по сбору проб в преддверии и во время Зимней универсиады-2019.

Соглашение о сотрудничестве с ITA подписано международной федерацией студенческого спорта (FISU). До начала универсиады ITA направит в Красноярск двух специалистов допинг-контроля, которые будут координировать процесс. Агентство проведет обучение персонала, задействованного в сборе проб, и 16 инспекторов допинг-контроля, ответственных за тестирование. Кроме того, ITA  будет обеспечивать отправку проб в аккредитованную Всемирным антидопинговым агентством лабораторию австрийского города Зайберсдорф.

— Являясь организацией, регламентирующей отношения в сфере международного студенческого спорта, FISU прикладывает все усилия для создания мер по борьбе с допингом, − рассказал генеральный секретарь FISU Эрик Сэйнтрон. − Проведение мероприятий, способствующих чистому соревновательному процессу, является неотъемлемой частью всех зимних и летних универсиад. Мы уверены, что ITA станет гарантом обеспечения реализации антидопинговой программы в рамках Зимней универсиады-2019″.

Отметим, в 2004 году FISU подписала всемирный антидопинговый кодекс ВАДА по обеспечению безопасной и чистой среды для выступления студентов на спортивных мероприятиях федерации.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июня 2022
Красноярским борцам рассказали о вреде запрещенных препаратов
Спортсменам и тренерам академии борьбы имени Д. Г. Миндиашвили рассказали о необходимости соблюдать кодекс Всемирного антидопингового агентства. Семинар для борцов
13 августа 2021
Участник Олимпиады из Красноярска Игорь Полянский сдал положительный допинг-тест
Допинг-проба у триатлониста из Красноярска Игоря Полянского была взята в ходе сборов во Владивостоке 21 июля 2021 года. Проба «А»
4 марта 2021
Чемпионат мира по сноуборду и фристайлу отобрали у Красноярского края
Столицу региона лишили права на проведение чемпионата мира 2025 года по сноуборду и фристайлу. Об этом сообщил накануне, 3 марта,