Дороги Красноярска обезопасят от грузовиков на месяц

Дороги Красноярска обезопасят от грузовиков на месяц
Дороги Красноярска обезопасят от грузовиков на месяц

С 15 апреля по 14 мая для большегрузов вводится запрет на проезд по дорогам краевой столицы. Это связано с необходимостью обеспечить сохранность дорог на время весенней распутицы. В этот период оттаивает почва и в грунте начинается движение подземных вод, это может привести к снижению несущей способности некоторых участков дорог.

Как сообщили в мэрии, запрет распространяется на транспортные средства с предельно допустимыми значениями нагрузок на каждую ось (при одиночной оси – 6 тонн, двухосной тележке – 5,5 тонны и трехосной – 4,5 тонны).

Исключение составляют грузовики, задействованные на перевозках, перечень которых установлен «Порядком осуществления временных ограничении или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения на территории Красноярского края».

Кроме того, владельцы большегруза могут получить специальное разрешение в МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» по адресу: ул. Калинина, 75/4, кабинет 204, тел. 217 97 72.

Владельцу транспорта без такого разрешения за проезд по дорогам Красноярска грозит штраф до 500 тысяч рублей, а водитель может лишиться прав на полгода.

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 марта 2021
Ровно через месяц грузовикам запретят ездить по дорогам Красноярска
Сегодня, 19 марта, пресс-служба мэрии краевой столицы напомнила: с 19 апреля тяжелым машинам запрещено ездить по дорогам города. Запрет будет
4 февраля 2021
На время лыжной гонки в Красноярске введут ограничения для транспорта
На следующей неделе с 19 часов 12 февраля до 18 часов 13 февраля будут запрещены остановка и стоянка транспорта в районе кластера «Радуга». Ограничения
1 февраля 2021
На развязке Северное шоссе — улица Авиаторов в Красноярске ограничили движение транспорта
Ограничения связаны со строительством переезда через Северное шоссе в районе Солонцов-2. С субботы, 30 января, на улице Авиаторов при съезде