Дорожные полицейские Красноярска советуют водителям подготовиться к жаре

Дорожные полицейские Красноярска советуют водителям подготовиться к жаре

Сотрудники ГИБДД напоминают, что резкое наступление жаркой погоды негативно сказывается на самочувствии водителей. В частности, снижается острота внимания, увеличивается время реакции на дорожные события. Возможно ухудшение состояния организма.

Поэтому инспекторы советуют, прежде чем сесть за руль транспортного средства, оценить свое состояние: лучше отказаться от поездки, чем попасть в ДТП из-за резкого ухудшения самочувствия, которое может произойти в любой момент.

В салоне автомобиля необходимо возить несколько бутылок прохладительных напитков, как для водителя, так и для пассажиров,  особенно для детей – на них жара сказывается в первую очередь. Как известно, лучшим прохладительным напитком является обычная питьевая вода.

Если кто-то из находящихся в салоне авто почувствовал себя плохо, необходимо немедленно остановиться, выпить воды, а если необходимо, то и лекарство, умыться.

Если в транспортном средстве отсутствует кондиционер, лучше всего совершать поездки утром или вечером. Парковаться необходимо в тени, желательно во время стоянки закрывать лобовое стекло светоотражающим экраном, а приборную панель – мокрым полотенцем.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 мая 2022
Скорость всех электросамокатов в России могут ограничить
На электросамокатах, моноколесах и гироскутерах, ввозимых в Россию, может быть установлено ограничение скорости до 25 километров в час. Этот вопрос
5 мая 2022
В магазинах Красноярска появились памятки от ГИБДД для юных велосипедистов
В магазинах краевого центра госавтоинспекторы оставляют памятки для детей по безопасному управлению велосипедами. Также в материалах от ГИБДД даны рекомендации родителям
4 мая 2022
Задержано 40 пьяных водителей: ГИБДД Красноярска подводит итоги первой части майских праздников
В ГИБДД Красноярска озвучили итоги работы с 1 по 3 мая. В Красноярске и Дивногорске инспекторами ДПС было пресечено 845