Меню Поиск
USD: 73.63 +0.59
EUR: 87.17+0.55

Дожди помогли лесным пожарным Красноярского края справиться с огнем

Фото: pixabay.com В Красноярском крае значительно сократились количество и площади лесных пожаров. За минувшие двое суток благодаря оперативным действиям сотрудников лесопожарного центра в регионе ликвидированы 39 пожаров на площади около 41,5 тыс. гектаров. Очаги возгораний были зафиксированы в Богучанском, Эвенкийском Кежемском, Мотыгинском, Северо-Енисейском и Енисейском районах. Об этом сообщает пресс-служба правительства края.

По информации лесопожарного центра на 12 часов 13 июля, на территории края леса горят в семи местах на общей площади 10,5 тыс. га. Очаги возгораний зафиксированы в Эвенкийском и Богучанском районах. Авиация доставила туда бойцов лесного спецназа, которые сразу приступили к тушению. Угрозы населенным пунктам нет.
- Основная заслуга в тушении огня принадлежит лесным пожарным – тем, кто стоит на передовой в борьбе с огнем. Ликвидация пожаров в труднодоступных районах (именно там было наибольшее количество пожаров) в основном проводилась вручную с прокладыванием минерализованных полос и проведением отжига. Бойцы работали при температуре воздуха выше +30. В конце недели жара спала, повсеместно прошли дожди, что помогло наземным группам остановить распространение огня, – отметил первый заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков.
По предварительным данным, большая часть лесных пожаров возникла из-за сухих гроз.

В Красноярском крае продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в лесах. Доступ людей в лесные массивы ограничен. Запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы. На севере края остаются в готовности более 1 400 авиапожарных, 170 единиц техники.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео