«Дозор-МП» в Красноярске моментально штрафует за парковку на газонах

«Дозор-МП» в Красноярске моментально штрафует за парковку на газонах

В Красноярске тестируют новую автоматическую систему видеорегистрации нарушений при парковке на газонах «Дозор-МП». Комплекс позволяет моментально оформлять постановление о вынесении штрафа.

Раньше привлечь парковщика на газоне к административной ответственности занимало до 1,5 месяцев. Так, например, нарушителя надо было приглашать на заседание административной комиссии. Сейчас это происходит в разы быстрее.

При фиксировании нарушений с применением технических средств не нужно составлять протокол и приглашать нарушителя на заседание административной комиссии. Теперь специалисты сразу оформляют постановление о вынесении штрафа. Это существенно экономит время, – отметил руководитель службы городовых Андрей Бяков.

Техническое средство встроено в планшетный компьютер или передвижную станцию проверяющих. Вместе с приемником сигналов ГЛОНАСС/GPS распознает госномер, фиксирует координаты автомобиля и время нарушения.

За три недели тестирования комплекса в Октябрьском районе оштрафовали 120 парковщиков на газонах. Для сравнения, в течение прошедшего лета количество выписанных штрафов по обращениям граждан составило менее 30-ти в месяц.

По итогам теста будет принято решение о запуске проекта во всех районах города.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2020
Средства от платных парковок Красноярска потратят на развитие общественных пространств
Платные парковки автотранспорта в центре краевой столицы организованы Красгорпарком возле популярных мест отдыха горожан. Это Театральная площадь в районе здания № 2
23 сентября 2020
Возле БКЗ создали платную парковку и установили запрещающие знаки
Многие красноярцы идут на остров Татышев через вантовый мост, оставляя при этом свои машины возле БКЗ. — Порой нерадивые автомобилисты
27 сентября 2018
Площадь перед торговым центром «Красноярье» превратилась в гигантскую парковку
Площадку перед торговым центром заново заасфальтировали и нанесли разметку. Теперь территория сможет вместить сотни автомобилей. Не все жители одобряют такую реконструкцию.