Дрон красноярца стал лучшим из российских в гонках чемпионата мира

Дрон красноярца стал лучшим из российских в гонках чемпионата мира
Дрон красноярца стал лучшим из российских в гонках чемпионата мира
Фото admkrsk.ru

Воспитанник центра технического проектирования 16-летний Александр Ганин выступил на первом чемпионате мира по гонкам дронов и занял 51-е место из 128 возможных. Это лучший результат в сборной России.

Чемпионат проходил в городе Шэньчжэнь (КНР). Для проведения соревнований была построена специальная 650-метровая трасса. На ней лучшие пилоты из 34 стран соревновались в искусстве управления дронами на высокой скорости. За рубежом неофициальные соревнования по управлению квадрокоптерами проводятся давно, поэтому соперники были не просто сильными, а еще и опытными.

– В Красноярске зарождается хорошая школа подготовки молодых людей по такому сложному, но очень интересному виду спортивно-технического моделирования. Следующий год станет отборочным на Всемирные воздушные игры, куда включен и дрон-рэйсинг. Мы продолжим готовиться, – рассказал наставник Ганина, заместитель директора центра технического проектирования Евгений Юденко.

Отметим, в чемпионате мира в общем зачете победила команда Австралии, серебро завоевала Швеция, бронзу — Южная Корея.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Студентка из Красноярска выиграла три гранта на 1,2 млн рублей
Студентка Сибирского федерального университета Софья Чумак, советник председателя молодежного правительства дублёров Красноярского края, получила поддержку Росмолодёжи на реализацию трех своих проектов:
30 июля 2022
В Красноярске открыт новенький мурал
Новый мурал «Виолончель» открыт в Красноярске на улице Вавилова. Создал картину на доме №11 томский художник Илья Wincе. Он разработал монументальную
21 июля 2022
Красноярцы примут участие в экологическом форуме на Камчатке 
Десять молодых экологов Красноярского края примут участие во втором этапе форума «Экосистема. Заповедный край», который пройдет в Камчатском крае с