Наркотики из Китая в Красноярск доставляли по почте под видом игрушек

Наркотики из Китая в Красноярск доставляли по почте под видом игрушек

Красноярские таможенники обнаружили в международной почте три посылки из Китая, содержимое которых было помечено как «игрушки», однако внутри коробок оказались пакеты с порошком белого цвета. Результаты исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством N — метилбутилон (производное N — метилэфедрона) общей массой 3 кг, рассказали в пресс-службе Красноярской таможни.

Таможенники совместно с сотрудниками Сибирского ЛУ МВД России по Красноярскому краю установили личность адресата, которому были направлены посылки, и задержали его. Подозреваемым в контрабанде наркотиков оказался 27-летний красноярец. Присланные наркотики он намеревался продавать.

В отношении задержанного мужчины возбуждено 3 уголовных дела по факту контрабанды наркотиков, ему грозит лишение свободы сроком до 20 лет и штраф в размере до 1 млн рублей.

Казахи под видом дынь ввезли в Красноярск 270 кг марихуаны

Фото: пресс-служба Красноярской таможни и Сибирского ЛУ МВД


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
В Сосновоборске пьяная мать придавила новорожденную во время сна, отчего ребенок умер
Следователи регионального главка СК возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности новорожденному ребенку. По версии следователей, мать в
26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки