Пьяный житель Ачинска дважды «заминировал» свой двухэтажный дом

Пьяный житель Ачинска дважды «заминировал» свой двухэтажный дом
Пьяный житель Ачинска дважды «заминировал» свой двухэтажный дом

В Ачинске задержан 21-летний молодой человек, грозившийся взорвать двухэтажный дом на ул. Профсоюзов. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Вечером 19 августа молодой человек  позвонил в полицию и сообщили о заминировании. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа и экипаж ППС, которые установили личность звонившего.

Им оказался ранее неоднократно судимый местный житель. Молодой человек заперся в квартире и при приближении сотрудников полиции грозился взорвать дом. Когда оперативники зашли в жилое помещение, выяснилось, что мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. При осмотре квартиры и дома какого-либо взрывного устройства не обнаружено.

Как выяснили стражи порядка, ранее лжетеррорист уже был судим за аналогичное преступление. Осенью прошлого года он позвонил в полицию и угрожал взорвать этот же дом. В июле 2013 года суд приговорил молодого человека к одному году лишения свободы условно.

На этот раз ему грозит реальное лишение свободы на срок до 3 лет.

В Красноярске задержана серийная телефонная террористка

Красноярец угрожал взорвать летнее кафе из-за девушки

В Железногорске эвакуировали коррекционный интернат из-за звонка о бомбе

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 августа 2022
Смертельное ДТП с автобусом в Красноярском крае унесло жизни двух мужчин
Авария со смертельным исходом произошла в Рыбинском районе. На узкой дороге лоб в лоб столкнулись рейсовый автобус и «Сузуки Аэрио».
12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.