Из-за Масленицы в красноярском Татышев-парке демонтируют ледовый городок

Из-за Масленицы в красноярском Татышев-парке демонтируют ледовый городок

На восточной стороне красноярского острова Татышев демонтируется новогодний елочный городок, состоящий из 69 снежных и ледовых фигур. Демонтаж начался в связи с ожидаемым потеплением, а также необходимостью освободить площадь для празднования Масленицы. Праздник состоится в Татышев-парке 26 февраля.

Руководитель Дирекции спортивно-массовых мероприятий Иван Брамман рассказал, что в прошлом году на празднование Масленицы собрались более 35 тыс. красноярцев и гостей города, и для их размещения потребовались свободные площади парка. Сейчас в нем сохранились ледяная горка, три деревянных горки и несколько фигур из снега. Если погодные условия позволят, то их демонтируют после Масленицы. Новогоднюю елку начнут разбирать сразу после праздника.

Добавим, «Масленица в Татышев-парке» начнется 26 февраля в 12 часов на восточной стороне острова Татышев.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
Красноярский студент за три месяца собрал автомобиль
Студент университета Решетнева Кирилл Рогозин за три месяца собрал багги — небольшой легкий автомобиль для езды по бездорожью. По словам
26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.
26 мая 2022
В Лесосибирске переоденут образцовый ансамбль
Для лесосибирского ансамбля народной хореографии «Лель» закупят новые танцевальные костюмы и обувь. На приобретение новых образов для артистов Лесосибирск получит