За весну в Красноярском крае клещи покусали более 8 тыс. человек

За весну в Красноярском крае клещи покусали более 8 тыс. человек

В Красноярском крае за весенний период более 8 тыс. жителей подверглись нападению клещей, а 97 из них были госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит и борререлиоз. По данным пресс-службы Роспотребнадзора, за последнюю неделю весны с жалобами на укусы клещей в медицинские учреждения обрались 2,4 тыс. человек, у 5 из них был диагностирован клещевой энцефалит и еще 32 человека были госпитализированы с подозрением на данный диагноз, у 6 был диагностирован клещевой боррелиоз.

В Красноярске за последнюю неделю мая было зарегистрировано 604 факта присасывания клещей, в том числе 104 случая среди детей.

Добавим, на стационарных пунктах наблюдений в окрестностях Красноярска численность клещей составила 40 экз. на 1 км маршрута в заповеднике Столбы, 19 экз. на 1 км маршрута в районе ст. Снежница.

Адреса приёма клещей на исследование в Красноярском крае


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных
26 мая 2022
Красноярский студент за три месяца собрал автомобиль
Студент университета Решетнева Кирилл Рогозин за три месяца собрал багги — небольшой легкий автомобиль для езды по бездорожью. По словам
26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.