За год Красноярский край поставит в Монголию 12 млн яиц

За год Красноярский край поставит в Монголию 12 млн яиц

В 2016 году из Красноярского края в Монголию планируют экспортировать 12 млн куриных яиц. С начала года в эту страну уже было отправлено 604 тыс. штук яиц с ОАО «Птицефабрика «Заря», рассказали в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Куриные яйца экспортируются автомобильным транспортом через международный пункт пропуска «Кяхта» в Республике Бурятия. Инспекторы отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе России и транспорте управления Россельхознадзора по Красноярскому краю перед отправкой каждой партии осуществляют ветеринарный контроль и соблюдение законодательства при отправке грузов. Вся продукция соответствует ветеринарно-санитарным требованиям ЕврАзЕС и страны-импортера.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
В Красноярском крае аграрии покажут виртуозное управление трактором
Завтра в Минусинском районе край пройдет региональный конкурс «Пахарь года». Лучшие пахари края съедутся в учебно-производственное хозяйство «Суходол». Участники будут
23 июня 2022
В Минусинском районе определят «Пахаря года»
24 июня на территории учебно-производственного хозяйства «Суходол» Минусинского сельхозколледжа пройдут профессиональные соревнования «Пахарь года». Стартует конкурс в 9:30, его итоги
17 июня 2022
В Красноярском крае аграриев поздравили певица Пелагея и ансамбль имени Годенко
Сельскохозяйственная компания «Солгонское» сегодня отмечает 65-летний юбилей. Оно является одним из ведущих  аграрных предприятий Ужурского района, расположено в селе Солгон.