Меню Поиск
USD: 73.28 -0.09
EUR: 86.6+0.12

Два цеха по производству спутников закрыты в Железногорске из-за коронавируса

Фото Олега Кузьмина Положительными оказались анализы на COVID-19 у двух сотрудников железногорской компании «Информационные спутниковые системы» - предприятия «Роскосмоса».

В связи с выявленным заражением «на предприятии принимаются усиленные меры по предотвращению распространения коронавируса», сообщает пресс-служба АО ИСС.

В целях профилактики распространения инфекции остановлена работа двух производственных цехов для полной дезинфекции помещений.
- Сотрудники подразделений, где выявлены случаи заболевания, и все контактировавшие с ними направлены на самоизоляцию по месту жительства, - сообщают на официальном портале АО ИСС имени академика М. Ф. Решетнева.

Распоряжение о том, что все работники фирмы обязаны теперь сдать тесты на наличие COVID-19, издал мэр города Игорь Куксин. При допуске на рабочие места решетневской фирмы ведется контроль температуры тела, соблюдается масочный режим. Впрочем, руководством компании эти меры были приняты давно - практически сразу же после объявления режима самоизоляции в стране. При входе на территорию установлены два больших тепловизора, которые бесконтактно проверяют температуру сотрудников. Сотрудники обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты и дезинфекции.

Тем не менее, железногорцы считают, что число заболевших сотрудников АО ИСС будет расти - в промышленных цехах система вентиляции обычно общая. К тому же, делятся жители города в соцсетях, несколько сотрудников фирмы уже находятся дома с признаками ОРВИ - ждут результата анализа на коронавирус.

Комментарии:

Неизвестный

30 мая '2020 10:38
А их дети ходят в дежурную группу в детстве. саду
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео