Два пьяных водителя в Красноярском крае устроили ДТП с перевертышем

Два пьяных водителя в Красноярском крае устроили ДТП с перевертышем

Авария с участием двух пьяных водителей произошла в Железногорске. Машина одного из пьяниц за рулем перевернулась: виновник выдул 0,97 мг/л.

В воскресенье, 25 июля, в полицию Железногорска поступило сообщение о ДТП, в результате которого японская иномарка в перевернутом состоянии оказалась на тротуаре.

Госавтоинспекторы установили, что за рулем «Тойота Карина» находился 20-летний железногорец. Он нигде не обучался вождению и был пьян. Молодчик сел за руль с разрешения 29-летнего приятеля, владельца машины. Сам собственник находился в момент аварии на пассажирском сиденье.

Во время движения по Ленинградскому проспекту машина наехала на бордюрный камень. От удара автомобиль отбросило на двигавшийся по соседней полосе в попутном направлении автомобиль «Форд». Затем машину снова ударило о бордюр, после чего «Тойота» перевернулась и легла крышей на тротуар.

В результате ДТП легкий вред здоровью получил владелец опрокинувшейся японской иномарки.

Как затем выяснили инспекторы ГИБДД, водитель автомобиля «Форд» также сел за руль пьяным. Степень его опьянения прибор зафиксировал на отметке 0,35 мг/л.

Стражи порядка и суд привлекли к ответственности всех причастных к ДТП.

Владелец «Тойоты» за то, что передал управление ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения, оштрафован на 30 тысяч рублей, либо будет лишен прав на срок от полутора до двух лет.

Водителя «Тойоты» арестовали на 11 суток.

52-летний владелец автомобиля «Форд» оштрафован на 30 тысяч рублей и по решению суда будет лишен прав на срок от полутора до двух лет.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 мая 2022
В Красноярском крае погибли водители в ДТП
На 991 километре автодороги Р-255 «Сибирь» сегодня, 22 мая, столкнулись две фуры. По информации регионального МВД, в аварии погибли два
19 февраля 2022
Двое взрослых погибли и два ребенка пострадали в ДТП в Боготольском районе
Столкновение Toyota Mark II и Toyota Spacio произошло на 612-м километре федеральной трассы «Сибирь». По информации регионального главка МВД, в
2 января 2022
Два человека погибли в Дивногорске при столкновении автомобиля со столбом
Два человека погибли в автоаварии в Дивногорске 1 января около 22 часов. Автомобиль Toyota Chaser врезался в столб электропередачи на