Две косули застрелили браконьеры в Красноярском крае в новом году

Две косули застрелили браконьеры в Красноярском крае в новом году

За две недели января инспекторы охотнадзора совместно с сотрудниками прокуратуры, правоохранительных органов, краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям, Енисейского территориального управления Росрыболовства и охотопользователями провели 84 рейда. Проверили 839 граждан и 562 транспортных средства.

Выявлено 20 административных правонарушений и два уголовных преступления. Так, в Ужурском и Дзержинском районах браконьеры убили двух  сибирских косуль. В одном случае преступник преследовал животное на транспортном средстве, во втором – косулю добыли на территории особо охраняемой природной территории – заказника «Большая степь».

Ущерб природе составил 320 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела. Арестованы орудия преступления и транспортное средство.

Также на севере региона в рамках операции «Заслон» инспекторы министерства совместно с сотрудниками ГУВД Красноярского края на посту проверяют законность транспортировки добытых объектов животного мира, в первую очередь, дикого северного оленя.

С конца декабря – с момента открытия зимников, специалисты проверили 388 граждан и 306 транспортных средств. По статистике, за время проведения таких контрольных мероприятий значительно снижен объем незаконной добычи и транспортировки добытых животных.

Для справки

О нарушениях правил охоты можно сообщать в Минэкологии края по телефонам: 8 (391)266-84-31, 266-82-92 или к охотинспекторам на территориях.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 марта 2022
Красноярские судебные приставы взыскали с браконьеров за ленка и хариуса ₽175 тысяч
Двое жителей Лесосибирска были привлечены к уголовной ответственности за незаконную ловлю хариуса и ленка в местах нереста. Браконьеры выловили около
26 января 2022
Ущерб в ₽14 млн нанесли браконьеры природе Красноярского края
В минэкологии края рассказали, что в 2021 году инспекторы ведомства выявили 84 факта браконьерской охоты в тайге. Незаконно добыто более
8 ноября 2021
Завели дело на убивших три кабарги в Ермаковском районе браконьеров
На юге Красноярского края полицейские возбудили уголовное дело по факту незаконной добычи трех особей кабарги ради мускусных желез. Браконьерам грозит