Две огромные свалки под Красноярском продолжают отравлять природу

Две огромные свалки под Красноярском продолжают отравлять природу
Две огромные свалки под Красноярском продолжают отравлять природу
Фото регионального отделения ОНФ

Активисты народного фронта обратили внимание, что свалка в Ленинском районе на площади 21 тыс. кв. м представляет весьма удручающее зрелище. Собственник не исполняет судебное решение о ликвидации свалки. Между тем, мусорные отвалы растут, повсюду лежит полиэтилен и прочие отходы. И бывает, что тут же пасутся коровы — они как раз попали на видео.

В Ермолаево уже два года общественники наблюдают, как за сброс отходов на «сером» мусорном полигоне  неизвестные лица берут деньги. При этом земля относится к категории сельскохозяйственного назначения. В минэкологии края отметили, что участок планируют включить в реестр объектов накопленного вреда для ликвидации за счет средств федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология».

Странная ситуация: какие-то «предприимчивые» граждане незаконно зарабатывают большие деньги на организации «серого» полигона, а платить за его ликвидацию придется бюджету, то есть налогоплательщикам. В крае нужно создавать новые полигоны строительных и промышленных отходов, развивать переработку и сортировку мусора. Если срочно не принять меры, ситуация будет только усугубляться», – считает сопредседатель регионального штаба народного фронта в Красноярском крае Марина Якубенко.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 июля 2022
Минэкологии обратится в суд, чтобы муниципалитет убрал большую свалку под Красноярском
Несанкционированные отходы в поселке Березовка в гаражном массиве в районе улицы Полевая обнаружили активисты Народного фронта в Красноярском крае. Бытовой
1 июня 2022
Чиновники попытались спрятать свалку мусора в Красноярском крае за удачным ракурсом
В Красноярском крае активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) раскрыли попытку чиновников отчитаться за несделанную работу. Инцидент случился в Емельяновском районе.
17 июня 2021
Организатор скотомогильника под Красноярском ушел от ответственности
На 600 тысяч рублей оштрафовал Россельхознадзор птицефабрику и администрацию Березовского района за скотомогильник. С жалобой на несанкционированную свалку рядом с