Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Две спортивные школы края приобрели новые автобусы

Фото предоставлено пресс-службой министерства спорта Оба автобуса заменят устаревшую технику. Они оснащены всеми необходимыми современными средствами для перевозки детей: тахографом, системой ГЛОНАСС, ремнями безопасности. Стоимость каждой машины – около 3 млн рублей.


СШОР по санным видам спорта приобрела полноприводной автобус Ford на 15 мест. Автобус будет ежедневно собирать детей по Красноярску и привозить их на санную трассу. Она находится в лесу, в 30 минутах ходьбы от автобусной остановки. Добраться туда самостоятельно юным спортсменам проблематично, а техника, которая раньше доставляла к трассе детей, устарела.

- Когда я только начинала тренироваться, тех, кого не могли привезти родители, доставляли на трассу на стареньком автомобиле «селянка». Мне кажется, такой автобус – просто роскошь! Здорово, что у детей теперь есть такие возможности, – поделилась  участница Олимпийских игр по санному спорту Екатерина Батурина.
Новый автобус марки ПАЗ на 30 человек приобретен для спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду им. В.И. Махова. Школа имеет несколько структурных подразделений, в которых занимаются около 700 ребят. Автобус будет курсировать между подразделениями, находящимися в разных частях Красноярска и доставлять детей до нужного спортивного объекта.

- Покупка автобусов – это не отдельное мероприятие, это череда событий, которые направлены на создание условий и поддержание спортивных традиций, чтобы у нас и впредь появлялись Трегубовы, Третьяковы, Поповы, Труненковы, Орешниковы и другие замечательные спортсмены, –  отметил министр спорта края Павел Ростовцев.
Благодаря реализации проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в 2020 году автобусный парк обновится в пяти спортивных учреждениях края.  В апреле новый автобус марки Xyundai, стоимостью 15 млн рублей, уже получили юные футболисты края. В ближайшее время в новые автобусы  пересядут воспитанники СШОР по зимним видам спорта, а также учащиеся Дивногорского колледжа-интерната олимпийского резерва.

Всего на адресную поддержку учреждений, занимающихся подготовкой спортивного резерва, в этом году выделено более 35 млн рублей, из них около 75 % – из федерального бюджета.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео