Меню Поиск
USD: 76.03 +1.00
EUR: 90.00+1.04

Две трети молочной продукции в Красноярском крае фальсифицированы

О низком качестве молочной продукции рассказали специалисты краевого управления Россельхознадзора.

По результатам исследований, из 200 с лишним образцов продукции положительно оценены менее 80. При этом без специального оборудования, самостоятельно, потребитель не может отличить настоящий продукт от фальсификата.

- Главный ориентир для потребителя – низкая цена продукта, - цитирует руководителя управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Александра Агапова издание «Горновости». – Так, настоящее сливочное масло не может стоить 250-300 рублей за килограмм. Но, к сожалению, и дорогие продукты могут быть фальсифицированы.

Вместо животного жира недобросовестные производители добавляют в молочку растительные жиры, чаще всего пальмовое масло. Оно не содержит необходимых человеку веществ, что представляет опасность – возникновение различных заболеваний из-за недостатка аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Эксперты надзорного ведомства полагают: когда они начнут исследовать продукты на новом, недавно поступившем, оборудовании, процент выявленного фальсификата заметно вырастет.

Некачественными и поддельными на прилавках края являются не только молочные, но и мясные продукты. В них добавляют сою, крахмал, воду. Меньше всего претензий эксперты имеют к местным переработчикам.

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео