Меню Поиск
USD: 75.19 -0.41
EUR: 91.19-0.11

Двое рыбаков наловили омуля и сильно за это поплатились

Фото предоставлено МВД России по Таймырскому району На Таймыре сотрудники органов внутренних дел доказали вину двух местных жителей, подозреваемых в незаконном вылове водных биологических ресурсов. В сентябре 2020 года сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Таймырскому району совместно с представителями Енисейского территориального Управления Федерального агентства по рыболовству задержали на реке Енисей двух граждан 1974 и 1985 г.р., которые с помощью моторной лодки и сетей ловили рыбу, не имея на это разрешительных документов.

В ходе проверки плавательного средства полицейскими была обнаружена сеть, в которой находилась рыба белых пород – 2 пеляди, 1 муксун и 234 омуля. Сотрудники ОВД изъяли рыбу и направили на экспертизу, по результатам которой было установлено, что водным биологическим ресурсам государства был причинен крупный ущерб в размере около 220 тысяч рублей. Кроме этого, были изъяты лодка, мотор и две сети.


В отношении злоумышленников дознавателями Отдела МВД России по Таймырскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью части 3 статьи 256 Уголовное кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с причинением особо крупного ущерба». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы. Вместе с тем полицейскими проведена работа с обвиняемыми по возмещению ущерба государству в результате незаконного вылова, обязательство по которому они исполнил до судебного разбирательства. Суд учел компенсацию материального вреда и назначил мужчине 1974 г.р. меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 тысяч рублей, а мужчине 1985 г.р. 30 тысяч рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео