Двоих аферистов-ловкачей из Красноярска осудят за 36 мошенничеств

Двоих аферистов-ловкачей из Красноярска осудят за 36 мошенничеств
Фото: ilangstudio.ru

Следствие в Красноярске закончило расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, обвиняемых в 36 мошенничествах на сумму более 900 тысяч рублей.

В 2019 году обвиняемые разработали план «обогащения», совершая размен денег в магазинах. Злоумышленники действовали на территории Красноярского края, Хакасии и в Томске.

Подельники договорились так: один из мужчин обращался к продавцам с просьбой разменять мелкие купюры на крупные. Продавцы пересчитывали дензнаки и не досчитывались 100 или 50 рублей и, конечно, возвращали деньги для повторного пересчета.

Злоумышленник брал пачку денег, показывал, что добавляет банкноты, но при этом ловко подгибал часть купюр и незаметно вытаскивал их из общей стопки. Соответственно разменщику возвращалась неполная сумма.

Напарник в это время отвлекал продавцов разговорами, чтобы те не пересчитывали полученную наличность, а у сообщника была возможность скрыться с места преступления.

Уголовное дело направлено в прокуратуру края для утверждения обвинительного заключения, после чего будет передано в суд.

Один из обвиняемых находится под стражей, второй – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
Желающих купить жилье красноярцев обманули на 8 миллионов рублей
В Советский районный суд Красноярска направлены материалы уголовного дела в отношении жительницы краевого центра, которую обвиняют в крупном мошенничестве. Женщина,
19 мая 2022
Главбух двух потребкооперативов завышала суммы в платежках на свет и тратила на себя
Жительница Зеленогорска придумала нехитрую схему обогащения – она указывала завышенные суммы на оплату электроэнергии, часть средств переводила поставщику, а остальные
19 мая 2022
Норильчанин сжег Георгиевскую ленту и поплатился
Жителя Норильска подозревают в осквернении символов воинской славы России. В отношении 18-летнего гражданина по статье о реабилитации нацизма, совершенной путем