Дворец спорта имени Ивана Ярыгина возьмут под круглосуточную охрану

Дворец спорта имени Ивана Ярыгина возьмут под круглосуточную охрану
Дворец спорта имени Ивана Ярыгина возьмут под круглосуточную охрану
Фото Анны Алексеевой

Завтра, 23 января, во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина стартует XXXI международный турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при «Иван Ярыгин».

За награды престижных соревнований будут бороться представители 14 стран – России, Китая, Монголии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Молдовы, США, Канады, Египта, Греции, Израиля, Иордании и Японии.

Всего на турнире 2020 года выступят более 300 спортсменов, среди которых 30 борцов Красноярского края – 20 мужчин и 10 женщин.

— Мы полностью готовы к началу турнира и ожидаем от участников бескомпромиссную борьбу. Турнир мы рассматриваем не только как спортивное событие, но и как дань памяти нашему великому земляку Ивану Ярыгину, который показал всему миру в далеком 1972-м году, что мы можем побеждать на самых крупных соревнованиях – Олимпийских играх – и заложил олимпийские традиции в Красноярском крае, — рассказал на пресс-конференции министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

Президент Межрегионального благотворительного общественного фонда содействия развитию спорта имени Ивана Ярыгина и вице-президент международной борцовской организации «Объединенный мир борьбы» (United World Wrestling) Наталья Ярыгина отметила, что не все желающие смогли попасть на красноярский борцовский турнир.

— Конечно, хотелось бы видеть больше иностранных команд, но так как год олимпийский, он очень тяжелый. И не все удачно спортсмены отборолись на чемпионате мира, поэтому теперь им нужно ездить по другим соревнованиям, чтобы зарабатывать лицензии. Отмечу, что наш турнир в этом году не является рейтинговым.

Основатель краевой Академии борьбы Дмитрий Миндиашвили пожелал всем участникам не только удачи на ковре, но и запоминающихся впечатлений от состязаний, культурной программы турнира и города в целом.

— Турнир Ивана Ярыгинна стал считаться во всем мире культурно-спортивным мероприятием. Потому что в нем задействованы – и на открытии, и на закрытии – наши артисты, — отметил Дмитрий Миндиашвили.

Начальник управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Красноярскому краю, полковник полиции Сергей Сташкевич рассказал о мерах, принятых для обеспечения безопасности как спортсменов, так и зрителей. В частности, он сообщил, что с вечера 23 января и до окончания турнира Дворец спорта имени Ивана Ярыгина будет взят под круглосуточную охрану.

Заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское», подполковник полиции Роман Васильев напомнил, что в дни Ярыгинского турнира запрещено движение автомобилей по проезду от ул. Ярыгинский проезд по направлению к зданию № 7/1 по ул. Остров Отдыха и к проезду с северной стороны дворца спорта.

​Кроме того, в это же время будет временно запрещена остановка и стоянка транспорта по ул. Ярыгинский проезд от ул. Остров Отдыха до съезда на рыбное хозяйство и на территории, прилегающей к зданию Дворца спорта. Оргкомитет рекомендует болельщикам по возможности добираться до места соревнований на общественном транспорте.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 июня 2024
За выходные 49 красноярских водителей попались нетрезвыми за рулем
В минувшие выходные дорожные полицейские Красноярска остановили 49 водителей, которые в нетрезвом виде управляли автомобилями. Тем, кто пойман на «пьяной
17 июня 2024
Красноярские дорожные полицейские за день зафиксировали более сотни нарушений правил
В Красноярске прошел единый день безопасности дорожного движения. Экипажи Госавтоинспекции, вышедшие на дороги в этот день, зафиксировали более сотни нарушений
16 июня 2024
На берегу озера Белё ребенок погиб, катаясь на квадроцикле
В Ширинском районе погиб 12-летний мальчик при катании на квадроцикле. Все произошло 15 июня в 18:00. На одной из баз