Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Дворец спорта имени Ивана Ярыгина возьмут под круглосуточную охрану

Фото Анны Алексеевой Завтра, 23 января, во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина стартует XXXI международный турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при «Иван Ярыгин».

За награды престижных соревнований будут бороться представители 14 стран – России, Китая, Монголии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Молдовы, США, Канады, Египта, Греции, Израиля, Иордании и Японии.

Всего на турнире 2020 года выступят более 300 спортсменов, среди которых 30 борцов Красноярского края – 20 мужчин и 10 женщин.
- Мы полностью готовы к началу турнира и ожидаем от участников бескомпромиссную борьбу. Турнир мы рассматриваем не только как спортивное событие, но и как дань памяти нашему великому земляку Ивану Ярыгину, который показал всему миру в далеком 1972-м году, что мы можем побеждать на самых крупных соревнованиях – Олимпийских играх – и заложил олимпийские традиции в Красноярском крае, - рассказал на пресс-конференции министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.
Президент Межрегионального благотворительного общественного фонда содействия развитию спорта имени Ивана Ярыгина и вице-президент международной борцовской организации «Объединенный мир борьбы» (United World Wrestling) Наталья Ярыгина отметила, что не все желающие смогли попасть на красноярский борцовский турнир.
- Конечно, хотелось бы видеть больше иностранных команд, но так как год олимпийский, он очень тяжелый. И не все удачно спортсмены отборолись на чемпионате мира, поэтому теперь им нужно ездить по другим соревнованиям, чтобы зарабатывать лицензии. Отмечу, что наш турнир в этом году не является рейтинговым.
Основатель краевой Академии борьбы Дмитрий Миндиашвили пожелал всем участникам не только удачи на ковре, но и запоминающихся впечатлений от состязаний, культурной программы турнира и города в целом.

- Турнир Ивана Ярыгинна стал считаться во всем мире культурно-спортивным мероприятием. Потому что в нем задействованы – и на открытии, и на закрытии – наши артисты, - отметил Дмитрий Миндиашвили.

Начальник управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Красноярскому краю, полковник полиции Сергей Сташкевич рассказал о мерах, принятых для обеспечения безопасности как спортсменов, так и зрителей. В частности, он сообщил, что с вечера 23 января и до окончания турнира Дворец спорта имени Ивана Ярыгина будет взят под круглосуточную охрану.

Заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское», подполковник полиции Роман Васильев напомнил, что в дни Ярыгинского турнира запрещено движение автомобилей по проезду от ул. Ярыгинский проезд по направлению к зданию № 7/1 по ул. Остров Отдыха и к проезду с северной стороны дворца спорта.

​Кроме того, в это же время будет временно запрещена остановка и стоянка транспорта по ул. Ярыгинский проезд от ул. Остров Отдыха до съезда на рыбное хозяйство и на территории, прилегающей к зданию Дворца спорта. Оргкомитет рекомендует болельщикам по возможности добираться до места соревнований на общественном транспорте.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео