Двойник красноярской коммунальной компании заплатит штраф за чужое имя

Двойник красноярской коммунальной компании заплатит штраф за чужое имя
Двойник красноярской коммунальной компании заплатит штраф за чужое имя
Фото пресс-службы ООО "КрасКом"

Красноярское УФАС признало ООО «КРАСКОМ+» виновным в нарушении антимонопольного законодательства.

Транспортное предприятие, специализируется на вывозе жидких бытовых отходов и доставке холодной воды. Дело в отношении предприятия краевое Управление федеральной антимонопольной службы возбудило еще в феврале этого года. Но из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, окончательное решение вынесено только сейчас.

— Комиссия УФАС приняла доводы юристов «КрасКома» о том, что название двух разных организаций ресурсоснабжающей и транспортной, при создании последней действительно доведено до степени смешения по фонетическому звучанию и визуальному изображению. В 2015 году, когда «КрасКом» уже 12 лет работал на красноярском рынке услуг холодного водоснабжения и водоотведения, владелец нескольких единиц коммунальной спецтехники зарегистрировал новое частное предприятие, — рассказывают в компании «КрасКом».

Бизнесмен назвал свое предприятие ООО «КРАСКОМ+». Происходила путаница в названиях, которая вводила в заблуждение и горожан, и надзорные органы, говорят коммунальщики.

— Решением Красноярского УФАС создан правовой прецедент по защите нашего товарного знака от незаконного использования, — отмечает начальник правового управления компании «КрасКом» Алла Дроздова. — С момента государственной регистрации мы нашли пять организаций, имеющих аналогичное название. Из них вместе с нами работал на одном рынке услуг только «КРАСКОМ+». Год назад его руководство отказалось исполнить наше требование и добровольно изменить название. Вывеску они сменили только после возбуждения в отношении них дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Отметим, сумма штрафа за нарушение федерального закона «О защите конкуренции» в части незаконного использования чужой интеллектуальной собственности составляет на должностных лиц — до двадцати тысяч рублей, на юридических — от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги).

Для справки

В городской системе жизнеобеспечения компания «Красноярский жилищно-коммунальный комплекс» (КрасКом) работает с декабря 2003 года. Сокращенное название «КрасКом» было запатентовано в августе 2019 году, приоритет использования товарного знака был дан с июля 2018 года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июля 2022
Жители Красноярского края смогут разводить кроликов прямо на даче
Президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому граждане всех регионов, в том числе и Красноярского края, могут выращивать на своих
19 июля 2022
Красноярский навоз получил официальный статус органического удобрения
Отныне аграрии Красноярского края могут использовать коровий навоз или птичий помет в качестве удобрений на полях и сельхозугодьях без опаски
1 июля 2022
Народам севера Красноярского края оружием разрешат владеть раньше других
Сотен красноярцев коснется вступивший в силу федеральный закон, который повышает возрастной ценз для желающих приобрести травматическое или охотничье оружие. Теперь