Двухметровые целебные рододендроны зацвели на юге Красноярского края

Двухметровые целебные рододендроны зацвели на юге Красноярского края
Двухметровые целебные рододендроны зацвели на юге Красноярского края

В Саяно-Шушенском заповеднике начали цвести рододендроны Ледебура. Это розово-фиолетовое растение зацветает одним из первых в заповедной части Западного Саяна, сообщает сегодня, 13 мая, пресс-служба охраняемой территории.

Рододендрон Ледебура – ветвистый густолиственный кустарник высотой от 0,5 до двух метров. Период цветения – всего около двух недель (впрочем, нередко это растение повторно распускает цветы осенью).

Рододендрон Ледебура имеет лекарственные свойства. Настои и отвары из его листьев используют при простудных и желудочных заболеваниях, для нормализации деятельности системы кровообращения и в качестве мочегонного средства.

На территории Саяно-Шушенского заповедника это растение нередко можно встретить в степях и лесах.

Фото: Михаил Вершинин


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

31 марта 2022
Объекты «Транснефть — Западная Сибирь» готовы  к весеннему паводку
АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершило подготовку производственных объектов предприятия к устойчивой работе в условиях весеннего паводка 2022 года. Комплекс
5 марта 2022
В центре Красноярска проводят зиму
Завтра, 6 марта, с 12:00 до 17:00 на площади Мира развернется народное гуляние  –  проводы зимы в завершении масленичной недели.
27 февраля 2022
Первые мартовские дни не порадуют солнцем
Синоптики рассказали о погоде на рабочей неделе. Прогнозные данные говорят о том, что весна в Красноярске  начнется с пасмурных дней.