Дятлы Красноярского края поселились в мертвом лесу

Дятлы Красноярского края поселились в мертвом лесу
Фото: Элинор Пэйт

Сотрудники национального парка «Шушенский бор» сфотографировали крупнейших представителей пестрых дятлов – белоспинных. Эти птицы поселились на подтопленном участке заповедной территории, где из-за наводнения погибло множество берез. Обильные осадки привели к тому, что в Перовском лесничестве парка часть рощи у Журавлиной горки буквально утопает. Об этом рассказали сегодня, 6 октября, в пресс-службе национального парка.

Сотрудники «Шушенского бора» наблюдают белоспинных дятлов в погибшей роще утром и вечером. Птицы работают в мертвом лесу – здесь то и дело раздаются звуки ударов клюва о древесину. Дятлы извлекают насекомых-паразитов из-под коры.

Птицы пока не пострадали от последствий подтопления, сообщает пресс-служба парка.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
В Красноярском крае обнаружен уссурийский полиграф
Специалисты краевого Россельхознадзора обнаружили в Емельяновском районе уссурийского полиграфа. Это довольно опасный вид жуков-короедов, который повреждает пихту, ель и кедр.
31 марта 2022
В Красноярском крае сельсовет, где живут виссарионовцы, разрешил строительство на землях лесного фонда
Десять лет назад Черемшанский сельсовет Курагинского района, в который входит и деревня Петропавловка, включил в ее границы земли лесного фонда.
23 марта 2022
Пожарную обстановку в лесах Красноярского края контролируют 100 камер
Специалисты краевого лесопожарного центра протестировали и настроили сеть видеонаблюдения. В преддверии пожароопасного сезона 100 камер, установленных на вышках сотовой связи,