Дымка над Красноярском развеялась без следа

Дымка над Красноярском развеялась без следа

В связи с недавней задымленностью атмосферы краевой столицы в результате лесных пожаров Роспотребнадзор ежедневно проводит мониторинг содержания вредных веществ в воздухе города.

По данным на 18 июля, дымка не оставила следов в атмосфере Красноярска. Эксперты не обнаружили превышений гигиенических нормативов по содержанию оксида углерода, оксида азота, диоксида азота, диоксида серы, аммиака, сероводорода, формальдегида, взвешенных частиц фракций РМ2,5, РМ10.

Мониторинг продолжается.

Добавим, за последние двое суток в регионе удалось стабилизировать ситуацию с горящими лесами. Количество и площадь пожаров, где проводилось тушение, сократились в 17 раз, сообщила накануне, 18 июля, пресс-служба правительства края.

Вчера в авиационной зоне региона оставалось восемь лесных пожаров – лес по-прежнему горел в Эвенкии, в Пировском, Абанском и Тасеевском районах на площади 3,5 тыс. гектаров.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 августа 2019
Сильное задымление вновь зафиксировали в воздухе Эвенкии
Роспотребнадзор опубликовал данные очередного исследования воздуха в населенных пунктах Красноярского края. Напомним, ежедневный мониторинг атмосферы связан с задымлением от лесных
24 июля 2019
Роспотребнадзор обнаружил в Красноярске повышенный уровень загрязнения из-за лесных пожаров
Специалисты Роспотребнадзора продолжают следить за содержанием вредных веществ в воздухе краевой столицы в связи с дымкой, образовавшейся над городом вследствие
1 мая 2022
Жители Красноярска жалуются на задымление и запах гари
Более 20 звонков от жителей Красноярска с жалобами на задымление и запах гари поступило сегодня, 1 мая, в минэкологии края.