Дюжина елочных инсталляций украсит улицы Красноярска

Дюжина елочных инсталляций украсит улицы Красноярска
Дюжина елочных инсталляций украсит улицы Красноярска

В столице края стартовал первый фестиваль урбанистического искусства «Арт-Елка». На улицах начали появляться арт-объекты, созданные местными дизайнерами при поддержке мэрии и бизнес-партнеров. Всего до Нового года будет смонтировано 12 елочных инсталляций. Некоторые из них накануне презентовали горожанам и главе краевого центра Сергею Еремину.

Дизайнерские решения воплощены с помощью стекла, зеркал, дерева, металла, красок и других материалов.

Первой точкой маршрута фестиваля стал сквер Дзержинского, где расположился арт-объект «Счастливые лица». На елке размещаются фотографии ребятишек из детских домов. По словам авторов, она сделает наш город чуть добрее  и, не исключено,  поможет малышам на фотографиях обрести семью.

Вторая арт-елка — «Праздник» — появилась на проспекте Мира, рядом с памятником Поздееву. Основу объекта составляет множество зеркальных шаров, которые создают вокруг себя блики и погружают прохожих в сказку.

Пятиметровая «Кинетическая елка» установлена на набережной напротив Театральной площади. Все грани инсталляции на ветру способны вращаться.

— У объекта есть и второе название – елка-павлин, в движении она напоминает танец этой птицы. В самой конструкции кое-что зашифровано – металлические крылья я вырезал в виде римских цифр 2019, – цитирует дизайнера проекта Алексея Шидловского пресс-служба мэрии Красноярска.

Вовлечения требует и следующий арт-объект «Драгоценные эмоции» — на пересечении улиц Карла Маркса и Перенсона. На елке расположены QR-коды, с их помощью можно посмотреть видеофрагменты из добрых фильмов и зарядиться позитивом.

В ближайшее время красноярцы увидят елку-подарок, елку-калейдоскоп, елку-водопад и другие арт-объекты. Такой новогодний подарок горожанам сделала радиостанция «Серебряный дождь» – вдохновитель и организатор первого в Сибири фестиваля «Арт-Ёлка».

Отметим, фестиваль станет частью культурной программы универсиады. Елки останутся на улицах города до середины марта.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 марта 2019
Первые новогодние елки уже убраны из скверов Красноярска
В краевом центре начали разбирать новогодние елки. Первыми демонтировали новогодних красавиц из скверов Космонавтов и Паниковский. Завершается демонтаж в парке
29 декабря 2018
Посвященная универсиаде елка открылась в Красноярске
В сквере Космонавтов зажгла огни главная елка Советского района. Большой ледовый городок посвящен всемирной Зимней универсиаде – 2019. Гостей на
24 декабря 2015
В Красноярске пройдет предновогодний спортивный праздник «Яркий лед Зимней универсиады»
26 декабря красноярцев приглашают принять участие в ледовом празднике «Яркий лед Зимней универсиады», который начнется в 17:00 часов в Татышев-парке.