Меню Поиск
USD: 75. -0.59
EUR: 91.21-0.45

Джипперы со всей Сибири приедут в Казачинский район на «Мужские игры»

В Казачинском районе 26-27 мая в третий раз состоится фестиваль «Мужские игры».

Организаторы фестиваля - красноярский краевой «Внедорожный клуб БАРС» ждут на него любителей экстремального вождения Красноярского края и всей Сибири.


Соревнования проходят на живописной поляне около деревни Зырянка Казачинского района, которая разделена на 3 участка – бесплатный палаточный лагерь, сценическая и зрительская площадка, трасса для соревнований. Для любителей активного отдыха предоставляется бесплатное место в палаточном лагере, для других – гостиничные номера в селе Казачинском.
Центральным событием фестиваля является двухдневное соревнование внедорожников по специально подготовленной замкнутой трассе. Более 60 экипажей из северных территорий Красноярского края: Пировского, Большемуртинского, Емельяновского, Мотыгинского, Рыбинского районов, городов Красноярска, Железногорска, Минусинска, Лесосибирска, Ачинска, Абакана и представители клуба любителей внедорожников Республики Тыва и Томской области примут участие в гонках в категориях «Стандарт», «Газ-Уаз», «Нива», «Туризм», и «Туризм+», «Экстрим». Экипажи будут преодолевать трассу, проложенную по оврагам, заболоченным участкам, с препятствиями в виде пыли, грязи, колес и возвышений.
Ежегодными участниками мужских игр в Казачинском районе являются любители внедорожного спорта со всего Красноярского края, клубы «Я трактор», «Яр нива», «Дакар», «Затон», «Сузуки клуб», «Соболь»  и многие другие знаменитые в спортивных кругах клубы.

Победители и призеры каждой категории получат дипломы, ценные подарки и уникальные кубки, сделанные из автомобильных запчастей руководителем инициативной группы.


«Мужские игры» - фестиваль для всей семьи: для каждого возраста организаторы подготовили развлечения, конкурсы и розыгрыши. Будет работать детская площадка с батутами, квадроциклами, конкурсами и лотереей. Подростков ждет церемония посвящения в волонтеры казачинского добровольческого агентства «Доброе сердце», молодежь сможет принять участие в квесте и получить памятный сувенир в память о гонках. Также гостей мероприятия в перерывах между гонками ждут конкурсы, веселые розыгрыши, мастер-классы по плетению из лозы, бересты. В концертной программе фестиваля примут участие творческие коллективы Большемуртинского, Мотыгинского, Пировского и Казачинского районов.
Впервые мужские игры были проведены в 2015 году, в них участвовали 15 экипажей и около 50 зрителей. Уже на следующий год об играх стало известно в других территориях – участников и зрителей стало вдвое больше. Летом 2017 года на игры приехали посмотреть более 500 человек, экипажей было уже порядка 60-ти, среди них много профессиональных спортсменов, победителей соревнований внедорожников Красноярского края и не только.
Организаторы приглашают всех желающих принять участие в этом празднике. Предварительная регистрация только для экипажей, участвующих в соревнованиях.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео