Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

Экс-замминистра экономического развития Красноярского края будут судить за взятки

Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей региона Надежды Маршалкиной по факту получения ей двух крупных взяток и четырех фальсификаций документов. Теперь материалы дела рассмотрят в суде.

По версии следствия, Маршалкина, занимая высокую должность, предложила своему знакомому — руководителю крупной коммерческой организации посодействовать в получении его фирмой госконтрактов, в обмен на денежное вознаграждение. Таким образом, она намеревалась получить около 17 млн рублей за контракт по строительству Богучанской ГЭС и около 55 млн рублей за контракт по строительству инфраструктуры железнодорожной линии Карабула – Ярки в Красноярском крае. Однако получить Маршалкина смогла только часть положенного ей вознаграждения: два автомобиля стоимостью около 4,7 млн рублей и 14 млн рублей на счет.

Ранее в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю рассказали, что Надежде Маршалкиной грозит штраф в размере от 80 до 100-кратной суммы взятки, что достигает 7 млрд рублей. Имущество экс-чиновницы и ее ближайших родственников было арестовано. Список имущества включает денежные средства в различной валюте, 5 квартир, 5 автомобилей, бокс, два нежилых помещения, доли в трех коммерческих предприятиях и 4 земельных участка.

Напомним, арестована чиновница была еще в октябре 2015 года, а в ноябре она была освобождена от должности заместителя министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края «в связи с утратой доверия». Соответствующее распоряжение подписал глава правительства региона Виктор Томенко. До настоящего времени она находилась в СИЗО, срок ареста ей неоднократно продляли. Кроме того, в ходе расследования Надежду Маршалкину проверили на причастность к убийству ее мужа. Информация об организации убийства супруга по найму не подтвердилась.

Заместитель министра экономического развития Красноярского края арестована на два месяца

Арестованную Надежду Маршалкину уволили с поста замминистра в связи с утратой доверия

В отношении красноярской экс-чиновницы Надежды Маршалкиной возбуждены новые уголовные дела

Следователи проверили экс-замминистра на причастность к убийству мужа


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео