Эксперты признали купание в водоемах Красноярска опасным для здоровья

Эксперты признали купание в водоемах Красноярска опасным для здоровья
Эксперты признали купание в водоемах Красноярска опасным для здоровья

Администрация Красноярска утвердила перечень официальных мест отдыха у водных объектов города на лето 2017 года. В список вошли городской пляж на Абаканской протоке острова Отдыха и зона отдыха на искусственном водоеме острова Татышев.

Роспотребнадзор исследовал качество воды и песка в местах массового отдыха. Отобранные перед началом купального сезона пробы воды не соответствуют гигиеническим нормам по микробиологическим показателям: количество опасных бактерий превышает норматив в 3,5-7 раз. Качество песка эксперты признали удовлетворительным. Специалисты Роспотребнадзора не рекомендует населению купание в водоемах города из-за угрозы заражения гепатитом А, кишечными, энтеровирусными инфекциями и другими болезнями.

Надзорный орган направил в мэрию предложения по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки.

В мэрии Красноярска назвали пляжи для безопасного отдыха


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 января 2021
Специалисты оценят влияние «черного неба» на здоровье жителей Красноярска
Краевое Управление Роспотребнадзора сообщает, что в феврале 2021 года планируется провести в Красноярске оценку санитарно-гигиенической ситуации. Исследование должно оценить комплексное
10 августа 2020
Из-за пожаров в Якутии Красноярский край усилил экологический мониторинг
Инспекторы минэкологии края перешли на усиленный режим работы из-за жалоб жителей. В Красноярском крае резко выросло число звонков на телефон
9 июля 2020
Несколько районов Красноярского края накрыл дым лесных пожаров
В некоторых районах региона отмечается задымление воздуха. Причина — лесные пожары, сообщает сегодня, 9 июля, главк МЧС по Красноярскому краю.