Электронный документооборот избавит рынок от фальсификата сельхозпродукции

Электронный документооборот избавит рынок от фальсификата сельхозпродукции

С 1 января 2018 года на территории Красноярского края начнет работать система обязательной централизованной электронной ветеринарной сертификации, которая коснется всех производителей и поставщиков мясной, рыбной и молочной продукции. Об этом рассказал сегодня, 26 октября, в ходе пресс-конференции заместитель руководителя краевого управления Россельхознадзора Евгений Глухов.

С началом следующего года все хозяйства, занятые разведением и выращиванием животных, переработкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения, будут обязаны перейти на электронную ветеринарную сертификацию. Причем перечень подконтрольных товаров, на которые требуется оформление ветеринарных сопроводительных документов, значительно расширится. Работа в системе будет бесплатной.

Отказ от оформления документов на бумажных носителях позволит избавить рынок от нелегальных продуктов и фальсификата, а также отслеживать путь продукта от места производства до конечного потребителя. Покупатели с помощью мобильных устройств, считывающих нанесенный на продукцию код, смогут узнать все о ее происхождении.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Центральном районном суде Красноярска рассмотрят дело о массовой гибели пчел
В Центральном районном суде Красноярска будет рассмотрено гражданское дело по иску о массовой гибели пчел. Иск подал владелец пасеки к
19 мая 2022
«Вступили в период, когда день год кормит»: в Красноярском крае сохраняются высокие темпы посевной
По данным краевого министерства сельского хозяйства и торговли, посев яровых составляет 63 % от плана, это более 840 тысяч гектаров.
17 мая 2022
Фермеры края смогут получить деньги на переработку дикоросов и сельский туризм
Накануне стартовал сбор заявок на получение грантов «Агротуризм» от Минсельхоза РФ. Это новый вид господдержки, который появился в этом году.