ЧС в Хакасии: пожары уничтожили более тысячи домов

ЧС в Хакасии: пожары уничтожили более тысячи домов

За прошедшие сутки на территории Республики Хакасии в нескольких населенных пунктах произошли крупные пожары, из-за сильного ветра отдельные костры и палы сухой травы распространились на целые поселки. Власти Хакасии ввели на территории региона режим ЧС.

По данным пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС России, на 6:52 часов 13 апреля ликвидированы пожары в 27 населенных пунктах, еще в 10 – возгорания локализованы, действующий пожар зарегистрирован в населенном пункте Усть-Бюр Усть-Абаканского района.

По предварительным данным из местных администраций, от огня пострадало более 1 тыс. частных домовладений. За медицинской помощью, по данным регионального центра медицины катастроф, обратились около 120 человек. По предварительным данным, 5 человек погибли.

В тушении пожаров приняло участие более 5 тыс. человек и было привлечено 1,2 тыс. единиц техники. В Хакасию прибыла помощь пожарных подразделений из Красноярского края и Кемеровской области. В эвакуации населения в безопасную зону задействованы 106 человек и 14 единиц техники.

Добавим, пункты временного размещения для жителей, пострадавших от пожаров, развернуты в Абакане, Черногорске, населенном пункте Белый Яр Алтайского района, поселке Шира Ширинского района, Бейском и Орджоникидзевском районах. Привлечено 3 пожарных поезда в Ширинском, Усть-Абаканском и Алтайском районах. Самолетом БЕ-200 было совершено два сброса воды над населенным пунктом Новокурск Бейского района общим объемом 15 т. Вертолетом МИ-8 было совершено 5 сливов над населенным пунктом Новоенисейка Бейского района. Ночью в Хакасию из Москвы прибыла оперативная группа МЧС России на самолете ИЛ-76, который планируют задействовать для тушения пожаров с воздуха. Прибыли также психологи МЧС России, которые приступили к работе с пострадавшим населением в разных районах. Ожидается прибытие дополнительных сил МЧС России из Сибирского регионального центра МЧС России.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
Красноярские спасатели помогли плачущей на Коммунальном мосту девушке
Инцидент случился вчера в Красноярске. Сотрудники КГКУ «Спасатель» получили от единой дежурно-диспетчерской службы сообщение, что на Коммунальном мосту плачет девушка –
19 мая 2022
Депутаты Заксобрания Красноярского края поддержали закон о помощи погорельцам
Депутаты Законодательного собрания Красноярского края поддержали в двух чтениях законопроект о мерах социальной поддержки граждан, проживавших в жилых помещениях, утраченных
18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила