ЧС в Хакасии: пожары уничтожили более тысячи домов

ЧС в Хакасии: пожары уничтожили более тысячи домов
ЧС в Хакасии: пожары уничтожили более тысячи домов

За прошедшие сутки на территории Республики Хакасии в нескольких населенных пунктах произошли крупные пожары, из-за сильного ветра отдельные костры и палы сухой травы распространились на целые поселки. Власти Хакасии ввели на территории региона режим ЧС.

По данным пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС России, на 6:52 часов 13 апреля ликвидированы пожары в 27 населенных пунктах, еще в 10 – возгорания локализованы, действующий пожар зарегистрирован в населенном пункте Усть-Бюр Усть-Абаканского района.

По предварительным данным из местных администраций, от огня пострадало более 1 тыс. частных домовладений. За медицинской помощью, по данным регионального центра медицины катастроф, обратились около 120 человек. По предварительным данным, 5 человек погибли.

В тушении пожаров приняло участие более 5 тыс. человек и было привлечено 1,2 тыс. единиц техники. В Хакасию прибыла помощь пожарных подразделений из Красноярского края и Кемеровской области. В эвакуации населения в безопасную зону задействованы 106 человек и 14 единиц техники.

Добавим, пункты временного размещения для жителей, пострадавших от пожаров, развернуты в Абакане, Черногорске, населенном пункте Белый Яр Алтайского района, поселке Шира Ширинского района, Бейском и Орджоникидзевском районах. Привлечено 3 пожарных поезда в Ширинском, Усть-Абаканском и Алтайском районах. Самолетом БЕ-200 было совершено два сброса воды над населенным пунктом Новокурск Бейского района общим объемом 15 т. Вертолетом МИ-8 было совершено 5 сливов над населенным пунктом Новоенисейка Бейского района. Ночью в Хакасию из Москвы прибыла оперативная группа МЧС России на самолете ИЛ-76, который планируют задействовать для тушения пожаров с воздуха. Прибыли также психологи МЧС России, которые приступили к работе с пострадавшим населением в разных районах. Ожидается прибытие дополнительных сил МЧС России из Сибирского регионального центра МЧС России.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июля 2022
Дело о разливе 97 тонн нефтепродуктов в Красноярском крае передано в суд
В Мотыгинский районный суд Красноярского края направлено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Мотыгинского участка филиала «Северный» АО «Красноярскнефтепродукт». Местный
1 июля 2022
В Красноярском крае за сутки утонули 4 человека
За прошедшие сутки произошли 4 трагедии на водоемах Красноярского края. В Минусинске на протоке Минусинская утонул мужчина. Спасатели края подняли
30 июня 2022
Житель Балахты убил собутыльника «розочкой»
Пьяное убийство произошло в Балахте в минувшую пятницу, а тело жертвы обнаружили лишь в воскресенье. Причина трагедии: два собутыльника поссорились,