Сотрудники ДЗНВА вышли на работу после вынужденного отпуска

Сотрудники ДЗНВА вышли на работу после вынужденного отпуска
Сотрудники ДЗНВА вышли на работу после вынужденного отпуска

Сотрудники ОАО «Дивногорский завод низковольтных автоматов» 3 декабря вышли из вынужденного отпуска, в котором находились с 7 по 30 ноября. Как сообщили НКК сотрудники предприятия, они не могут начать полноценную работу, поскольку в цехах отсутствует отопление, условий для производства нет. Официальное заявление от руководства завода о дальнейших действиях рабочие пока не получили.

Вместе с тем в прокуратуру Дивногорска поступило письмо от 22 ноября, в котором было заявлено, что «ОАО «ДЗНВА» намерено продолжать трудовые отношения с работниками предприятия и осуществлять оплату их труда в соответствии с действующим законодательством».

Напомним, работа в производственных цехах завода была остановлена еще в конце октября из-за отсутствия комплектующих. Подготовка отопительной системы предприятия к зиме не проводилась. Тогда правительство Красноярского края пообещало разобраться в проблеме и в случае необходимости организовать для работников мобильный справочно-консультационный центр службы занятости.

Однако, консультационный центр до сих пор не организован. Как рассказали НКК в Агентстве труда и занятости населения Красноярского края, ведомство не получило никаких сведений о высвобождении работников либо переходе предприятия на сокращенный рабочий день. Специалисты службы занятости готовы в любой момент открыть на заводе передвижной справочно-консультационный центр, но для этого необходимо получить сообщение от руководства ОАО «ДЗНВА». Работникам могут предложить вакансии либо направить на переквалификацию. В ведомстве добавили, что если предприятие перейдет на сокращенный режим работы и не сообщит об этом в Агентство, его ждет серьезное наказание.

Напомним, общая сумма задолженности предприятия перед кредиторами составляет около 700 млн рублей. В начале октября часть оборудования завода была описана судебными приставами за долг перед банком «Кедр». В конце ноября в Арбитражном суде Красноярского края стороны заключили мировое соглашение о погашении долга.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2024
В российско-китайском ЭКСПО в Харбине приняла участие делегация Красноярского края
Завтра в Харбине завершится VIII российско-китайское ЭКСПО. Выставка проходит уже 10 лет, страны ее проведения чередуются. ЭКСПО является важной торгово-промышленной
15 мая 2024
В Красноярске ЭВРЗ передаст на центральное теплоснабжение жилой сектор
Министерство экологии Красноярского края и руководство предприятия «Красноярский электровагоноремонтный завод» достигли принципиальных договоренностей о проведении мероприятий по снижению промышленных выбросов.
14 мая 2024
Золотодобытчики Красноярского края зарегистрировали первый климатический проект
«Полюс Красноярск» успешно завершил валидацию и зарегистрировал в Красноярском крае первый климатический проект. Он реализован на золоторудных месторождениях Олимпиада и Благодатное в Северо-Енисейском