Работникам Маклаковского ЛДК начали выплачивать долги по зарплате

Работникам Маклаковского ЛДК начали выплачивать долги по зарплате
Работникам Маклаковского ЛДК начали выплачивать долги по зарплате

Лесосибирская прокуратура добилась выплаты более 14 млн рублей работникам ОАО «Маклаковский ЛДК» в счет погашения задолженности по зарплате.

Напомним, предприятие находится в стадии конкурсного производства и имело задолженность по заработной плате перед работниками в сумме более 24 млн рублей, что повлекло массовое обращение сотрудников в прокуратуру и возникновение социальной напряженности в Лесосибирске.

В апреле 2013 года перед администрацией Лесосибирска состоялся митинг. Около 100 человек вышли с требованием о выплате заработной платы и сохранении работы предприятия. Как сообщил тогда профсоюзный лидер Константин Попов, задолженность перед работниками компании скопилась с января 2013 года. «Из-за невыплаты зарплаты работники не могут оплачивать коммунальные услуги, кредитные обязательства, услуги детских садов, и в принципе людям не на что жить», — рассказал Попов.

Руководителю предприятия прокуратурой города дважды вносились представления об устранении нарушений трудового законодательства, в интересах работников направлялись в суд исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате. В отношении руководителя предприятия возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Благодаря совместной работе органов прокуратуры и исполнительной власти края в сентябре одним из предприятий погашена крупная дебиторская задолженность перед ОАО «Маклаковский ЛДК». В результате 514 работников предприятия получили 14 млн 101 тыс. рублей задолженности по заработной плате, компенсации за неиспользованный отпуск, по алиментам и за понесенный моральный вред.

Отметим, погашение задолженности продолжается. Ситуация с выплатой зарплаты на предприятии находится на постоянном контроле органов прокуратуры.

Зарплату дали и лампочки вкрутили

В отношении директора манского агрохолдинга «Восток» возбуждено уголовное дело

Задолженность по зарплате в Красноярском крае снизилась на 16%


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июля 2022
На поощрение территорий Красноярского края выделят 25 миллионов рублей
Премия территориям края за хорошо выполненную работу. Так  министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец называет гранты, выделяемые
21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития
17 июня 2022
Владимир Путин: «Снизить ставку ипотеки для граждан до 7 %»
Президент России, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума – 2022 сделал несколько важных не только политических, но и экономических заявлений. Он предложил снизить ставку по