Работники комбикормового завода в Красноярском крае пожаловались на нарушение своих прав

Работники комбикормового завода в Красноярском крае пожаловались на нарушение своих прав
Работники комбикормового завода в Красноярском крае пожаловались на нарушение своих прав

Прокуратура, налоговая и трудовая инспекция проверят соблюдение прав работников Камарчагского комбикормового завода в Манском районе Красноярского края. Об этом сообщил побывавший на заводе 25 сентября депутат Законодательного собрания края Юрий Швыткин, к которому с жалобой на руководство обратился трудовой коллектив предприятия.

«Ситуация на заводе сложилась непростая, есть явное нарушение прав работников. Во-первых, выплата заработной платы осуществляется по двум ведомостям: официальной – на банковскую карту, и не официальной —  через бухгалтерию завода. Во-вторых, выплаты производятся несвоевременно. Не оплачивается дополнительно сверхурочная работа на вредном производстве» — пояснил Юрий Швыткин.

Как сообщили сами работники Камарчагского комбикормового завода, им до сих пор не выплатили зарплату за август ни по одной из двух ведомостей.

«Сейчас нам на месяц задерживают зарплату по официальной ведомости. И это не первый раз. Выплаты по «черной» ведомости могут задержать на полтора-два месяца. Нет четкого дня выплаты» — сообщила аппаратчик комбикормового завода Наталья Герасимова.

Коллектив предприятия жалуется и на невыносимые условия труда. В январе 2013 года на заводе сократили одну из четырех имеющихся смен, а план выработки и заработную плату оставили прежними. Продолжительность смены увеличили с 12 до 24 часов.

«Мы работаем сутками! Три смены по 24 часа. Раньше было 4 смены, но одну сократили. Обещали поднять зарплату, сейчас мы получаем 10-12 тысяч, но так и не сдержали обещание. В счет зарплаты вот уже не первый год нам предлагают продуктовые наборы, которые часто состоят из просроченных продуктов или из набора шашлыков за 450 рублей. Положенный за вредность продуктовый специальный паек уже не выдают больше года, а также мы не получаем спецодежду, перчатки и мыло» — сообщила сотрудница предприятия Галина Сенченко.

Как пояснил Юрий Швыткин, директор сельскохозяйственного предприятия Анатолий Табаков отказался  от общения. Депутат пообещал  разобраться в ситуации и уже направил обращение в адрес прокурора Красноярского края Михаила Савчина, министра сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Леонида Шорохова и руководителя государственной инспекции труда в крае Владимира Пиминова.

В отношении директора манского агрохолдинга «Восток» возбуждено уголовное дело

Работникам манского свинокомплекса начали выплачивать зарплату, директор вновь привлечен к ответственности

Директор канской фермы уволен за семимиллионные долги по зарплате

Работникам минусинского рыбозавода вернули миллионный долг по зарплате


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 января 2022
В Красноярском крае работники АПК могут получить миллион рублей «подъёмных»
На поддержку для обустройства на селе в краевом бюджете в этом году предусмотрено 140 млн рублей. Обратиться за выплатой можно
2 февраля 2018
Российской деревне утвердили план на три года
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил план мероприятий по развитию сельских территорий на ближайшие три года. В документе говорится о
10 ноября 2017
В субботу на Театральной площади Красноярска развернется осенний продовольственный базар
В субботу, 11 ноября, красноярцев и гостей города приглашают посетить осенний городской продовольственный базар «Продовольственное кольцо», который развернется с 10