«Енисей» обыграл казанский «Рубин»

«Енисей» обыграл казанский «Рубин»
*фото vk.com/fcenisey

Футболисты «Енисея» продолжают штамповать кубковые сенсации. Раннее в 1/8 финала Кубка России красноярцы в гостях разгромили московский «Локомотив» – 4:0. А сегодня в домашнем четвертьфинале «Енисей» уверенно обыграл казанский «Рубин» – 3:1.

Сибиряки весь матч выглядели мобильнее и креативнее. Их атакующие кружева неоднократно ставили в тупик оборону соперника. И если бы не геройство вратаря Юрия Дюпина и самоотверженная игра защитников в отдельных эпизодах, то казанцев ждал бы разгром.

Все три свои гола «Енисей» забил в первом тайме, и ко всем трем оказался причастен Андрей Окладников.

На 12-й минуте он в одно касание переправил мяч в ворота после мягкого навеса Никиты Раздорских – 1:0. Через 20 минут Окладников замкнул прострел Александра Зотова – 2:0. А на 39-й минуте Андрей так хитро пропустил передачу Мингияна Бевеева, что Никита Глушков вышел один на один с вратарем – 3:0.

Уйти от крупного поражения «Рубину» удалось только на 86-й минуте, когда ошибкой в обороне красноярцев воспользовался Герман Онугха. Запомните эту дату – 20 апреля. Красноярский футбольный клуб впервые за всю историю вышел в полуфинал Кубка страны.

Жеребьевка 1/2 финала Кубка России состоится 21 апреля. Ее в прямом эфире покажет «Матч-ТВ». Начало в 20:55 мск.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
Шушенцы съездили за серебром
Второй год подряд команда из Шушенского района края занимает второе место на Всероссийском фестивале комплекса ГТО. Фестиваль проводится среди трудовых
20 мая 2022
Победителями соревнований по гимнастике в Красноярске стали сестры Аверины
Золото и серебро на «Весеннем Кубке» в Красноярске забрали сестры Аверины. У Арины золотая медаль, у Дины – серебро. Бронза
20 мая 2022
Красноярский футбольный «Енисей» сохраняет шанс на попадание в РПЛ
У красноярского «Енисея» сохраняются шансы на попадание в высший дивизион Российской футбольной премьер-лиги. Для этого необходимо завтра на футбол-арене «Енисей»