«Енисей-СТМ» и «Красный Яр» слегка притормозили

«Енисей-СТМ» и «Красный Яр» слегка притормозили
Фото: vk.com/club49100690

Красноярские регбийные дружины продолжают свою победоносную весеннюю поступь. Вчера «Енисей-СТМ» и «Красный Яр» одержали еще по одной победе, третьей подряд. Правда, если в предыдущих матчах сибиряки творили разгромы (преимущество в +30 очков и более), то вчера регбийный бог несколько умерил их прыть.

«Красный Яр» дома вполне себе ловко начал бомбить ЦСКА – 2 попытки за 7 минут, пусть и без реализаций. Но тут сибиряки потеряли пару игроков из-за травм, а армейцы вдруг вспомнили, как обули яровцев осенью. Московское контрнаступление закончилось тем, что к перерыву табло высветило полное равенство – 10:10.

На поле в начале второго тайма тоже царило равенство, пока в зачетку армейцев не прорвался Владимир Чабан. Армейцы после этого занервничали и в итоге пропустили еще две попытки. Получилось 29:10 – бонусная победа «Яра». И она позволила подопечным Игоря Николайчука впервые в нынешнем сезоне ворваться в четверку сильнейших в турнирной таблице. Безусловно, и «Енисей-СТМ» помог в этом. Нет, в первую очередь, он просто «отстреливал» своих конкурентов – «Славу», «Локомотив-Пензу». Но именно их сейчас и опередил «Яр».

А вчера енисеевцы на выезде уложили на лопатки еще одного претендента на корону регулярного чемпионата – «ВВА-Подмосковье». Определенные опасения, конечно, были. Достаточно вспомнить, что в октябре в Красноярске «летчики» дали настоящий бой «заводчанам»: вели – 16:0 уже к 17-й минуте, но в итоге уступили – 34:41.

Однако вчера уже к 8-й минуте после двух попыток с конверсиями вел «Енисей-СТМ» – 12:0. И в отличие от яровцев «тяжелая машина» не разрешила сопернику поднять голову, придавив ее позже еще двумя попытками – 24:3 к перерыву.

Впрочем, в начале второго тайма «штурмовики» все же взлетели и нанесли удар по сибирским позициям – Бабаев пролетел-таки между «зенитками» красноярцев. Конечно же, почти тут же полыхнули страсти – стычки на поле стали возникать с завидной регулярностью, пусть и без «выноса тел» в лазарет и штрафбат.

«Летчики» на эти бои локального значения сил потратили изрядно, и «Енисей-СТМ» беспощадно добил их еще двумя попытками, едва не доведя дело до разгрома – 36:10. Отметим, что по 2 раза в зачетке монинцев побывали Алексей Щербань и Давит Месхи.

«Енисей-СТМ» уже фактически  добыл себе победу в регулярке. Теоретически его еще может достать, например, все та же ВВА. Но при определенных обстоятельствах уже в следующем туре красноярцы могут оформить это достижение и «де-юре».

А играть придется с земляками – яровцами. И тут уж победа «Енисея-СТМ» точно не будет в помощь бело-зеленым. Поединок состоится 12 мая на стадионе «Авангард».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
В селе Шалинское Красноярского края строится физкультурный комплекс
В январе следующего года в селе Шалинское Манского района будет достроен физкультурно-оздоровительный клуб. Общая стоимость проекта составляет 263 млн руб.
23 мая 2022
На турнир по греко-римской борьбе в Красноярский край приедет двукратный олимпийский чемпион
С 27 по 29 мая в поселке Подтесово Енисейского района состоится ежегодный XIХ Открытый краевой турнир по греко-римской борьбе. На
22 мая 2022
Мэр Красноярска принял участие в полумарафоне «ЗаБег»
Глава города Сергей Ерёмин стал одним из участников Всероссийской акции «ЗаБег». Мэр вышел с красноярцами на дистанцию в пять километров.