«Енисей» выбил Кубок из рук «Динамо»

«Енисей» выбил Кубок из рук «Динамо»
«Енисей» выбил Кубок из рук «Динамо»

Нет, в это действительно мало кто верил – в победу «Енисея». Ведь красноярцы едва-едва пробились в четвертьфинал Кубка России по хоккею с мячом, а «Динамо» свою кубковую группу выиграла весьма уверенно. И кто здесь фаворит? Но как заметил после матча московский форвард Алмаз Миргазов, неправильно это – в плей-офф делить соперников на «фаворитов и андердогов»…

Да, «Динамо» на льду Хабаровска (где и собрались все 8 четвертьфиналистов) включилось сразу – за 15 минут у ворот «Енисея» было назначено 5 угловых, и возникла еще пара опасных моментов.

Но вот что бросалось в глаза – красноярцы вышли на игру настолько заряженными, что казалось, искрились. Каждый был похож на сжатую пружину, которую от выстрела сдерживал лишь какой-то рычажок, – возможно, тренерская установка. И не смогло «Динамо» пробить этот энергетический щит.

А во второй половине первого тайма тот самый рычажок опустился. И «Енисей» хлынул, словно прорвав плотину, его сдерживающую. Этаким островком в красноярском половодье смотрелся какое-то время вратарь москвичей, не желавший тонуть. Но и его размочили и, пардон, замочили. 4:0 – за 20 минут. С таким счетом команды и ушли на перерыв.

Но «Динамо» – действующий и чемпион, и обладатель Кубка России. Кто сказал, что москвичи оставят безнаказанным буйство «Енисея»?

И в начале второго тайма накатила волна уже голубая, динамовская. Но вот вам – незабитый пенальти и штанга. Впрочем, один мяч к исходу 55-й минуты москвичи все же отыграли.

Однако и сибиряков пропущенный гол раззадорил. И пошла волна на волну. В водовороте закружились и жесткие столкновения, и желтые карточки, и опасные моменты у обоих ворот. Но если «Динамо» выжало из всего этого лишь еще одну штангу, то «Енисей» – еще два гола! И 6:1 – запахло было разгромом.

Но чемпион есть чемпион. Он продолжал отчаянно сражаться. И стоило красноярцам чуть ослабить бдительность, как в их ворота за 4 минуты влетело сразу 3 мяча.

Так что за 10 минут до финального свистка при счете 6:4 тренерскому штабу «Енисея» пришлось брать тайм-аут – нервишки своих игроков успокоить да сбить пыл с игроков чужих.

И можно сказать, что концовку сибиряки провели с холодной головой. А вот у соперника, перед которым вдруг замаячила надежда на спасение, нервишки расстроились – три удаления подряд. И в наказание – пенальти уже в компенсированное время. С него-то «Енисей» и установил окончательный счет – 7:4!

Так «Динамо» досрочно, уже в четвертьфинале, рассталось с Кубком, которым безраздельно владело три последних года. Раздосадованный поражением своих подопечных Евгений Иванушкин в протоколе всем без исключения влепил «двойки»…

До сих пор я специально не называл имен: московских – потому что «Динамо» командно выглядело не совсем похоже на само себя, красноярских – потому что «Енисей» сыграл как единое целое.

И все же было бы неправильно не назвать у победителей хотя бы авторов голов: Сергей Ломанов – 3 (все – с пенальти), Марат Шарипов – 2, Кирилл Попеляев и Игорь Середкин – по 1 (все – с игры).

В полуфинале Кубка «Енисей» встретится с архангельским «Водником», который при двух овертаймах и неоднозначном судействе (40 минут штрафа против 120+1 КК у соперника) одолел-таки кемеровский «Кузбасс» – 6:5.

Поединок красноярцев с архангелогородцами начнется 17 сентября (суббота) в 14:00 по красноярскому времени.

Фото: Андрей Такасима (vk.com/bandy_dynamo)


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 сентября 2022
У сборной России был один конкурент – «Енисей»
Кубок Енисейской Сибири по хоккею с мячом разыгран. Как и ожидалось, он достался сборной России. Могло ли сложиться по-иному? Вполне.
24 сентября 2022
В Красноярске проходит Кубок Енисейской Сибири по хоккею с мячом
Яркая церемония открытия с лазерным шоу прошла вчера, 23 сентября на стадионе «Енисей». Перед этим, вниманию болельщиков были предложены различные
23 сентября 2022
Стартовал первый матч Кубка Енисейской Сибири по хоккею с мячом
Сегодня открывается Кубок Енисейской Сибири по хоккею с мячом. Пройдут две первые встречи и в итоге сыграют все участники турнира.